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SEMIFREDDO PANNA E CIOCCOLATO

Semifreddo panna e cioccolato ricetta simil viennetta fatta in casa SENZA UOVA CRUDE 

Il semifreddo panna e cioccolato, cremoso e facilissimo l’idea dessert perfetta in ogni occasione. Ispirata dalla famosa viennetta ho pensato di preparare questo goloso dessert composto crema di latte e cioccolato fondente. E’ la prima volta che ho realizzato questo semifreddo panna e cioccolato, ne sono rimasta piacevolmente sorpresa.. buonissimo e bello anche da vedere. Basta avere sono un pochino di manualità con la sac a poche.. il resto è semplicissimo, ho allegato le foto di alcuni passaggi salienti per realizzare i rettangoli di cioccolato da posizionare tra uno strato e l’altro di crema al latte.

Prova la ricetta del semifreddo panna e cioccolato – fammi sapere cosa ne pensi ti aspetto sulla PAGINA FACEBOOK Benessere e Gusto food blog ricette facili 

semifreddo panna e cioccolato
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 400 ml Panna per dolci zuccherata (da montare)
  • 150 g Cioccolato fondente al 70%
  • q.b. Granella di nocciole

Preparazione

    • Tagliare dei rettangoli di carta forno dando la forma dello stampo che andrai ad utilizzare.. io ho scelto lo stampo da plumcake piccolo (da 23 cm di lunghezza)
    • Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria. Consiglio un cioccolato fondente extra di ottima qualità per esaltare il gusto del semifreddo in modo perfetto! Successivamente lasciarlo intiepidire per almeno 5 – 10 minuti
    • Versare su ogni rettangolo il cioccolato fondente, tirarlo con una spatola. Mettere in freezer i 3 rettangoli per far solidificare il cioccolato ed ottenere 3 strati sottili ed uniformi di cioccolato: occorrono almeno 15 – 20 minuti
    • Montare la panna a neve ferma. Mi raccomando, montare la panna quando è fredda di frigorifero (altrimenti non monterà bene)
    • Aggiungere il latte condensato all’interno della ciotola contenente la panna e mescolare fino ad ottenere una crema omogenea
    • Rivestire con la pellicola lo stampo da plumcake, rimuovere delicatamente la carta forno dallo strato di cioccolato e posizionarlo sul fondo dello stampo
    • Versare la crema alla panna montata in una sacca per dolci e creare un primo strato di farcitura .
    • Livellare ed aggiungere la seconda sfoglia di cioccolato fondente, aggiungere un altro strato di crema ed ancora la terza sfoglia di cioccolato
    • Aggiungere infine un ultimo strato di crema, livellare bene e coprire con i lembi della pellicola. Posizionare lo stampo in freezer per almeno 5 ore prima di servire il semifreddo. Meglio ancora farlo riposare una notte. La crema non ghiaccerà, rimarrà morbida e perfetta al taglio. Ps. in molte ricette ho visto che si utilizzano gli albumi montati a neve.. ma io non amo utilizzare uova crude, la mia versione è davvero ottima!
    • Prima di servire il semifreddo panna e cioccolato, estrarre il dolce dallo stampo sollevandolo con la pellicola che fuoriesce, posizionarlo sul piatto da portata.
    • Prima di servire ho aggiunto altro cioccolato fondente e granella di nocciole

Note

Semifreddo panna e cioccolato dessert

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