Semifreddo ai ringo, torta fredda senza cottura, ricetta facile dessert, dolce al cucchiaio.
Adoro i biscotti ringo, ho pensato di preparare un dessert bigusto freschissimo ottimo anche da servire come gelato: SEMIFREDDO AI RINGO.
Una golosità semplice da realizzare ottima come dessert fine pasto caratterizzato da due creme dalla consistenza vellutata e leggera che incontrano la croccantezza dei classici biscotti Ringo.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Semifreddo ai Ringo
- 500 gmascarpone
- 400 mlpanna vegetale senza lattosio
- 70 gcioccolato fondente (oppure 3 cucchiai di cacao amaro)
- q.b.biscotti ringo
- zucchero a velo
Montare la panna per dolci, facendo attenzione che sia ben fredda.. può essere utile posizionare in frigo anche il contenitore per almeno 10 minuti
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Lavorare il mascarpone con lo zucchero a velo. Dopo aver ottenuto una crema omogenea unire la panna montata mescolare.
Separare metà della dose in un’ altra ciotola
aggiungere il cacao amaro in una delle due ciotole – oppure il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria – e lavorare il composto fino ad ottenere una delicata crema al cioccolato
Comporre il dolce versando sul fondo di una pirofila lo strato di crema al cioccolato.
Aggiungere dei biscotti Ringo sbriciolati ed aggiungere l’altro strato di crema bianca.
Livellare con una spatola e spolverare con cacao amaro
Aggiungere i biscotti Ringo tagliati per metà ricoprendo tutta la superficie del semifreddo.
Posizionare la pirofila in frigo per almeno 3 – 4 ore prima di servire
Per gustare il semifreddo come gelato basta posizionare la pirofile in freezer per almeno un’ora
Idea semplicissima e golosa che di certo conquisterà tutti!
Ps. Per la base biscotto, posizionare la parte bianca – oppure la parte al cioccolato – dei biscotti Ringo alla base poi passare alla farcitura come descritto
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