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TRONCHETTO DI PAVESINI AL CAFFE

Tronchetto di Pavesini al caffè idea dessert SENZA UOVA CRUDE 

Ecco una di quelle idee golose infallibili, Tronchetto di Pavesini al caffè! La ricetta di questo dessert è molto simile a quella già presente sul blog de semifreddo di pavesini alla nutella, facilissimo perfetto come dessert fine pasto, senza cottura e senza uova crude nella crema. La base di questo tronchetto semifreddo è la crema di caffè facilissima da preparare in pochi minuti

Il tronchetto di pavesini può essere un’idea dessert per le feste di natale – perfetto in qualsiasi occasione! 

tronchetto di pavesini al caffè
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6-8
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 5 bustine Pavesini
  • 3 tazze Caffè ristretto
  • 150 ml Panna per dolci
  • q.b. Cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaio Bayles

Preparazione

  1. PREPARARE LO STAMPO DA PLUMCAKE RIVESTITO DI PELLICOLA

    • Per esaltare il sapore al caffè scegliere il gusto pavesini al caffè, in alternativa vanno bene i classici.
    • Preparare il caffè e lasciarlo raffreddare. Metterne un pochino da parte in un bicchiere con un pò di latte, servirà per la bagna dei pavesini.
    • Versare la panna fredda ed il caffè freddo nella stessa ciotola e montare insieme fino a creare un composto denso e spumoso. Aggiungere il latte condensato e mescolare. Per un sapore più deciso aggiungere 2 bustine di caffè solubile
    • Aggiungere il liquore
    • Bagnare i pavesini velocemente e disporli sia lungo i bordi che alla base dello stampo rivestito di pellicola.
    • Versare tutta la crema al caffè sui pavesini e livellare bene
    • Completare con altri pavesini chiudendo il dolce.
    • Disporre il contenitore in freezer coperto con carta forno e lasciare a riposo almeno 2 ore prima di servire il dessert
  2. Tronchetto di pavesini al caffè

Consigli

Tronchetto di Pavesini al caffè, un dolce veloce perfetto come dessert

Per ingolosire il Tronchetto di pavesini al caffè, aggiungere uno strato di nutella. Consiglio di estrarre dal freezer almeno 5- 10 minuti prima se dovesse risultare troppo solido.

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