Crea sito

TONNO ALLA SICILIANA

TONNO ALLA SICILIANA, secondo piatto di pesce sfizioso e ricco di sapore.
La ricetta dei filetti di tonno alla siciliana può essere preparata in due versioni: una più leggera che è la mia, prevede la cottura del tonno nel condimento, l’altra prevede la cottura dei tranci di tonno tramite frittura; tranci di tonno fritti che andranno poi aggiunti al condimento e lasciati insaporire una decina di minuti. Il tonno rimarrà tenerissimo la ricetta è ottima in ogni caso, per gli aromi consiglio origano, menta, prezzemolo.

Un secondo piatto gustoso da portare in tavola in tutte le occasioni. Ricetta facile

Filetto di tonno alla siciliana
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 filettiTonno
  • 10Pomodori di Pachino
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Olive
  • q.b.Capperi
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo tritato

Tonno alla siciliana

  1. Bagnare i filetti di tonno nel succo di limone

  2. Versare l’olio in padella (se piace soffriggere mezza cipolla, io non la preferisco …) aggiungere capperi dissalati, olive e pomodorini tagliati a pezzi. In alternativa va benissimo la passata di pomodoro o i pomodori pelati.

    Cuocere il sughetto circa 15 minuti con coperchio a fuoco medio aggiungendo anche un pò d’acqua

  3. Salare il condimento

    Aggiungere i filetti di tonno – uno a testa credo sia sufficiente – va benissimo anche il tonno surgelato, in tal caso va scongelato prima della cottura.

  4. Aggiungere poco meno di un mezzo bicchiere di acqua e lasciar cuocere il tonno circa 3 minuti per lato. I tempi variano in base allo spessore del filetto.

    In breve tempo i filetti risulteranno cotti.

  5. Aggiungere prezzemolo tritato e servire. Consiglio di preparare con un pò di anticipo per gustare appieno.

  6. Seguimi sui canali SOCIAL mi trovi scrivendo Benessere e Gusto blog 

    INSTAGRAM e  FACEBOOK 

    Ricevi sempre le nuove ricette comodamente nella tua MAIL- iscriviti gratis – riceverai un messaggio e dovrai solo confermare all’indirizzo indicato! Ti aspetto grazie <3

    SEGUI ANCHE IL CANALE youtube con tutte le mie video ricette

Tonno alla siciliana varianti

Cuocere il tonno alla griglia ed unirlo ad un condimento light con un cucchiaio di olio per la versione a ridotto apporto calorico.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.