MENU DELLA SETTIMANA: ricette dal 1 al 7 gennaio

Menu della settimana: ricette dal 1 al 7 gennaio ….e tantissimi auguri !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

E non vorrei dire nonostante rotture, dispiaceri, sfighe e qualche sorriso siamo qui e come diceva un “vecchio” barista dove andavo a fare colazione ai tempi del lavoro al Giovanni XXIII TUTTO PUO’ SUCCEDERE!

E’ la mia filosofia di vita pensare che comunque e nonostante qualcosa di buono da qualche parte c’è e bisogna acchiapparla!

Voi come state, avete passato un Sereno Natale e Capodanno tra cibi parenti e sorrisi?

Avete fatto i soliti propositi o oramai siete rassegnati/e e tirate avanti a cucci e spintoni?

Io ho qualche ideina di cosa da raggiungere in questo anno che è appena iniziato e vediamo come butta io ci provo!

Non ho pensato ad momento a nuove ricette perchè ho tante bozze pronte che aspettano di essere pubblicate quindi mi prenderò un paio di giorni senza leggere di cibo o altro.

Come sempre vi lascio verdure frutta e pesce del mese di gennaio e ancora SERENO 2024!

FRUTTA DI GENNAIO : arancia, mandarino, cachi, kiwi, melagrana, mele, pere

VERDURA DI GENNAIO: barbabietola, broccoli, carciofi, carota, cavolfiore, cicoria, cime di rapa, fagioli, finocchio, porri, radicchio, sedano, zucca.

PESCE DI GENNAIO: Nasello, sardina, sogliola, spigola, triglia, alice, calamaretto, cefalo, cernia, dentice, pesce di San Pietro, polpo, ricciola, rombo, sarago, scorfano, seppia, sgombro

LUNEDI

vellutata light di carote

VELLUTATA LIGHT DI CAROTE

Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa Vellutata light di carote Per avere una buona alimentazione(e sorrido nello scrivere pensando al periodo delle feste e di tutte le calorie che molti di noi hanno ingurgitato con gioia ed allegria)una persona dovrebbe avere e mantenere nell’alimentazione alcune buone regole. Queste importanti  caratteristiche  le potrei […]

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linguine con alici e pomodori

LINGUINE CON ALICI E POMODORI SECCHI

Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa Un primo piatto con alici fresche e pomodori un piatto semplice con una pasta lunga come le linguine ma saranno perfetti anche gli spaghetti e i bucatini. Le linguine con alici e pomodori sono anche un piatto con pesce azzurro di stagione che trovate ora freschissimo e […]

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Penne con spinaci gorgonzola e noci

Penne con spinaci gorgonzola e noci

Oggi ho preparato un primo piatto semplice e veloce con le penne con spinaci gorgonzola e noci un gusto avvolgente che si prepara davvero in poco tempo! Ho comprato degli spinacini freschi tenerissimi che ho pulito dai gambi e lasciato appassire appena lavati in poco burro e che si sposano alla grande al mix di […]

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Spoja lorda romagnola

SPOJA LORDA ROMAGNOLA

Spoja lorda romagnola una preparazione tipica della mia cara Romagna molto gustosa che oggi ho preparato in brodo e che il giovane adolescente ha stra-gustato tanto che ne avrebbe mangiato ancora e ancora!!!La spoja lorda in italiano sta per sfoglia sporcata e viene anche chiamata minestra piena o minestra imbottita.Questa volta ho messo un ripieno […]

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Mattonella palermitana

Mattonella palermitana

Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa La mattonella palermitana che prende il nome dalla sua forma quadrata o rettangolare è una preparazione semplice e ottima che ho fatto con la pasta sfoglia pronta ed un appetitoso ripieno filante e gustoso. Per me è stato un piatto unico ma tagliato a quadrotti ancora tiepido […]

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PATATE ALLA SALVIA Ricetta contorno

Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa Uno dei contorni più gettonati a casa nostra è il purè che mio figlio ama alla follia e di cui è davvero goloso. Un tempo lo confesso mi capitava a volte di prepararlo con i fiocchi della Pfanni poi ho capito che non aveva davvero senso […]

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polpettone di verdure

POLPETTONE DI VERDURE

Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa Oggi una ricetta piena di verdure per un delicato e squisito polpettone di verdure! Proprio ieri sera leggevo il libro del biochimico Valter Longo “La dieta della longevità” Ed.Vallardi e delle moltissime indicazioni che questo  scienziato dà per un’alimentazione che porti a vivere in modo sano […]

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Bignè alla panna

Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa Una preparazione base, la pasta choux, con cui fare bignè dolci o salati, zeppole, profiterole, éclairs etc. Consiglio importatissimo: usate uova a temperatura ambiente,  aggiungetele al composto che deve essere tiepido se non freddo,una alla volta ! Se vengono inserite nell’impasto caldo coagulano e non faranno poi […]

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MARTEDI

TAGLIATELLE light MANDORLE E BASILICO Ricetta primo piatto

Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa Le tagliatelle light mandorle e basilico sono un primo piatto semplicissimo, light e ultra veloce, col profumo intenso del basilico… Le tagliatelle avrei dovuto farle a mano ma sapete com’è…la fretta, il lavoro, gli impegni anche se riconosco che preparate a mano siano tutta un’altra cosa, […]

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coppe di ginestrata dolce ricetta light

COPPE DI GINESTRATA DOLCE RICETTA LIGHT

Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa Queste coppe di ginestrata dolce ricetta light sono la rivisitazione di una ricetta salata  toscana anzi per la precisione di una zuppa energetica e particolare tipica del Chianti. Era una minestra considerata energetica e corroborante perfetta per persone bisognose di rimettersi in forze e gli ingredienti sono […]

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Chiocciole piselli e speck

Chiocciole con speck e piselli

Chiocciole con speck e piselli un primo piatto monoporzione che richiede una cottura in forno molto gustoso con un delizioso insieme di sapori, spiccato e deciso per lo speck e delicato e cremoso per la presenza dei piselli… Insomma mi è piaciuto parecchio e oggi è sul blog sperando piaccia anche a voi!E’ un piatto […]

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Orata al forno con le verdure

ORATA AL FORNO CON VERDURE

Un piatto di pesce facilissimo e direi basico con l’orata al forno con verdure, un piatto per tutti e che possiamo variare unendo le verdure che più ci piacciono e che sono di stagione. L’orata con il branzino è il pesce che mi piace di più con le sue carni bianche succose, molto digeribile e […]

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Teglia di zucchine prosciutto e mozzarella

TEGLIA di zucchine prosciutto e mozzarella

Teglia di zucchine prosciutto e mozzarella un piatto unico da fare in anticipo e da gustare con calma a temperatura ambiente anche sotto un ombrellone o in montagna!E’ molto semplice da fare e se volete per arricchirne il gusto potrete aggiungere anche pezzetti di pomodori secchi sott’olio e chiaramente un altro tipo di formaggio come […]

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CHIFFON CAKE con arancia e cioccolato

Una nuova torta sofficissima chiffon cake con arancia e cioccolato sofficissima buona così con una semplice spolverizzata di zucchero a velo ma che possiamo servire con una crema inglese oppure con una crema all’arancia per enfatizzare il gusto dell’agrume !LA TORTA CHIFFON CAKE a differenza dell’Angel cake è preparata utilizzando sia albumi sia tuorli mentre […]

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MERCOLEDI

crema di porri

CREMA DI PORRI

Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa La crema di porri o vellutata preparata oggi è una di quelle preparazioni che sono perfette con i primi freddi quando si rientra  a casa dopo una cupa e nebbiosa giornata tra lavoro mezzi pubblici e rotture varie e si ha voglia solo di qualcosa di […]

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Risotto alla zucca-

Risotto cremoso alla zucca

Risotto cremoso alla zucca un primo piatto economico di stagione e cremosissimo che possiamo fare usando riso Carnaroli, Roma o Arborio. Il risotto è un piatto non semplice da realizzare perchè ci mette un attimo a retrocedere a “riso con” e perdiamo la cremosità che deve caratterizzarlo nel piatto che serviamo a tavola. Di riso […]

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Salmone al forno con rosmarino e limone

Salmone al forno con rosmarino e limone

Oggi ho cucinato un secondo piatto di pesce con fette di salmone al forno con rosmarino e limone, un piatto che è pronto tra preparazione e cottura in 30 minuti!.Il salmone è un pesce ricco di Omega 3, i famosi acidi grassi che assunti nella dieta in maniera adeguata, riducono i rischi di infarto, di […]

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Purè alla cipolla

PURE’ ALLA CIPOLLA

Questa specie di ricetta la facevo sempre quando organizzavo buffet nel mia trattoria ed andava alla grande! Il purè alla cipolla faceva compagnia alle mousse, alle torte salate, alle paste fredde o calde, aicarpacci ed altro che cucinavo per allestire poi in pompa magna il tavolo del buffet e vi giuro che mi mancano tantissimo […]

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ROAST BEEF CON RUCOLA E PATATE Ricetta piatto unico

Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa Cercando ricette non troppo caloriche ho trovato un foglietto strappato da non so quale giornale con questa preparazione, perfetta per essere considerata un piatto unico visto che contiene roast beef e verdure varie ed ho pensato di proporvelo per la  remise en forme dopo le abbondanti […]

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Crema diplomatica ricetta dolce al cucchiaio

CREMA DIPLOMATICA Ricetta dolce al cucchiaio

Oggi ho preparato la crema diplomatica ricetta dolce al cucchiaio che ho sempre pensato erroneamente che la Chantilly fosse la Diplomatica mentre in verità la Crema Diplomatica nasce dall’unione della Crema Chantilly con la Crema Pasticcera e generalmente le proporzioni sono  rispettivamente di 1/3 e 2/3.In base a quanto riportano alcuni testi, la crema chantilly […]

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GIOVEDI

Grissini di sfoglia e prosciutto crudo

Più che una ricetta uno sfizio salato questi grissini di sfoglia e prosciutto crudo che si prepara in 10 minuti e che possiamo servire anche come accompagnamento a salumi formaggi conserve sfiziose comePEPERONCINI RIPIENI CONFETTURA DI CIPOLLE ROSSE La pasta sfoglia pronta è un grandissimo aiuto in cucina la possiamo utilizzare per preparazioni salate e […]

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Bundt all'arancia

BUNDT ALL’ARANCIA Ricetta dolce

Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa Un dolce soffice e profumatissimo all’arancia perchè contiene succo scorza e arance candite: ecco il bundt all’ arancia! E’ una preparazione che deve(dovrebbe…)essere preparata usando uno stampo a ciambella che da quel che ho letto in qua  ed in là è lo stesso con cui  si […]

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Cioccolata cremosa in tazza

CIOCCOLATA CREMOSA IN TAZZA

La cioccolata cremosa in tazza è una vera goduria soprattutto nella stagione invernale quando il freddo e il gelo ci attanaglia mente e corpo e lasciarsi avvolgere da questa bevanda è un piacere grande!

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Patate al forno al parmigiano

Patate al forno con parmigiano Ricetta contorno

Ebbene sì ancora un contorno di nuovo preso dal libro di Martha Stewart…Queste patate al forno con parmigiano sono passate in albume e parmigiano grattugiato prima di essere lasciate dorare in forno caldo sono davvero buonissime e il profumino che si spande in cucina è appetitosissimo!!Martha Stewart è una famosa esperta di lifestyle degli Stati Uniti. Fin […]

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Polpette di zucchine in padella

POLPETTE DI ZUCCHINE in padella

Mio figlio Andrea non contento di essere dimagrito molti chilogrammi è diventato un vero maniaco del cibo “sano” nel senso di cibo ipocalorico e mi stressa( e già ragazzi mi stressava di brutto prima  quindi….) affinchè io gli prepari pranzetti e cenette molto molto light!! In sincerità quando andiamo fuori a pranzo non guarda  a […]

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Teglia di verdure al forno

TEGLIA DI VERDURE AL FORNO

Un contorno piuttosto semplice con la ricetta di oggi la teglia di verdure al forno unica particolarità è questo crumble aromatico con rosmarino, salvia  e prezzemolo che dà una piacevolissima nota croccante e equilibra la cottura tenera e pastosa delle verdure. L’idea l’ho presa dalla rivista Più cucina anche perchè nel blog ho cucinato e […]

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Minestra con cavolo nero cannellini e patate

MINESTRA CON CAVOLO NERO, CANNELLINI E PATATE

Una minestra brodosa e da servire tiepida con cavolo nero, fagioli cannellini e patate a tocchetti : l’ideale per i primi freddi non trovate anche voi?! […]

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Sgombro al forno con verdure

Sgombro al forno con verdure

Sgombro al forno con verdure un secondo di pesce con una varietà di pesce azzurro il maccarello o sgombro che è facilmente riconoscibile per la livrea che  presenta un dorso grigio-bluastro, sfumante verso i fianchi fino a incontrare la pancia di colore bianco argenteo.E’ questo un pesce che compro poche volte perchè all’Esselunga trovo più […]

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VENERDI

Calamarata con salmone

CALAMARATA CON SALMONE

Un primo piatto di pesce ricco di ingredienti e di grande bontà con una pasta speciale come la calamarata. Il pesce usato è il salmone al naturale dal gusto semplice ma arricchito da tanti ingredienti mediterranei che lo rendono molto

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TRIGLIE ALLA LIVORNESE Ricetta regionale di pesce

Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa Il supermercato più vicino a casa è il Pam che ha un reparto di pescheria molto ben fornito e a prezzi accessibili e spesso ne approfitto per fare acquisti perchè il pesce è un ottimo alimento che dovrebbe entrare alla grande nella nostra alimentazione. Non sono […]

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Gamberoni e feta alla greca

Gamberoni e feta alla greca

Gamberoni e feta alla greca un piatto che amo moltissimo e che con molti altri cucinavo quando ho collaborato per anni con amici di nazionalità greca che avevano pub e ristoranti a Bologna.Quando ho nostalgia di questa cucina vado spesso al TO STEKI in Largo Respighi nella mia città di adozione Bologna e vi consiglio […]

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Cipolline caramellate

CIPOLLINE CARAMELLATE Ricetta semplice e veloce

Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa Questa ricetta contorno le cipolline caramellate è sfiziosa ed il tocco del timo dà alla preparazione quel tocco in più che fa la differenza!Mi piacciono le cipolline borettane, sia caramellate sia in agrodolce e penso siano un contorno saporito per tante preparazione come un arrosto o […]

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Lemon Chiffon Cake

LEMON CHIFFON CAKE Ricetta dolce

Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa La Chiffon cake è una torta molto buona di origine americana, dal gusto delicato e sofficissimo che oggi ho preparato aggiungendo succo e scorza di limone non trattato. La Lemon Chiffon Cake è un dolce dal sapore inconfondibile che si presta anche per essere farcito con […]

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Bacetti cocco e limone

BACETTI COCCO E LIMONE veloci e semplici

Questi bacetti cocco e limone sono sfiziosi e semplici da fare e così aromatizzati sono proprio golosi! Sono venuti stortignaccoli perchè scusate ma non avevo tempo per pesare ogni pezzetto di impasto e farli uguali anche se comunque in cottura può essere che si deformino un poco(vabbè deformino mi pare eccessivo sono sempre dei biscotti […]

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SABATO

biscotti parmigiano

BISCOTTI al PARMIGIANO Ricetta salato

Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa Oggi ho deciso di pianificare un po’ di ricettine per il blog e sono super presa da liste e riviste ma non  posso non postare questi deliziosi biscotti al parmigiano e trito di rosmarino perchè  sono perfetti come accompagnamento a mousse salate o meglio ancora a tutto […]

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Torta light yogurt e cacao - Ricetta Melarossa

Torta light yogurt e cacao – Ricetta ipocalorica

La torta light yogurt e cacao – Ricetta ipocalorica Melarossa che vedete in foto ha tra tanti un difetto piuttosto evidente…..Cioè la foto della torta light yogurt e cacao ha un difetto perchè l’ho tagliata per fotografarla come uscita dal forno e non è visibile la sofficità estrema di questa torta che ho trovato nel […]

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penne alla robin foood

PENNE ALLA ROBIN FOOOD* Ricetta light di C. Lertola

Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa Conosco di fama la dietologa Carla Lertola perchè spesso compro Starbene e leggo i suoi articoli e quando su Sale&Pepe ho visto questa ricetta delle Penne alla Robin Foood* ho pensato bene di provare a realizzarla  nella mia cucina perchè è chiaramente leggera ma anche piena […]

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Filetto di maiale con crema di champignon

FILETTO DI MAIALE con crema di champignon

Oggi un secondo piatto di stagione molto gustoso il filetto di maiale con crema di champignon, con una salsa densa da farci la scarpetta! Potete usare anche della lonza di maiale

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Muffin-salati-con-mortadella-e-zucchine

MUFFIN SALATI CON ZUCCHINE E MORTADELLA

Questi muffin salati con zucchine e mortadella sono uno sfizio da preparare in anticipo e da arricchire con un ciuffetto di ricotta montata, pseudo rosellina di mortadella e granella di pistacchi SOLO 5 minuti prima di portarli in tavola per l’assaggio! Se non vogliamo mettere come ingrediente la mortadella possiamo cambiare questo cibo con del […]

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Finocchi brasati all arancia

Finocchi brasati all’arancia

Questo contorno di finocchi brasati al profumo d’arancia sono stati una grande rivelazione perchè restano squisiti al palato non troppo cotti ma teneri e appena caramellati dallo zucchero del succo d’arancia che crea la famosa reazione di MAILLARD.Ho aggiunto pochi semi di finocchio…..talmente pochi che poi non li ho sentiti all’assaggio eh eh ma forse […]

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Semifreddo al torroncino con cioccolato fuso

SEMIFREDDO AL TORRONCINO CON CIOCCOLATO FUSO Ricetta dolce

Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa Un semifreddo ottimo e velocissimo da fare, ancora più prelibato se servito con cioccolato fuso….un ricordo della mia trattoria dove i dolci erano molto apprezzati. Con la dose che ho indicato vengono circa 12 porzioni quindi regolatevi mi raccomando in base alle vostre esigenze,anche se poi […]

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DOMENICA

CIAMBELLONE all’acqua con zenzero e uva

Ciambellone all’acqua con zenzero e uva un impasto con fecola di patate molto soffice e un aroma leggermente speziato  e davvero tanto piacevole! Come uva ho usato dell’uva rossa senza semi che ho brinato velocemente passando gli acini nell’ albume d’uovo appena sbattuto e generosamente poi cosparsi di zucchero semolato. Se amate il gusto speziato […]

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Pappardelle integrali con vongole e zucchine

Pappardelle integrali con vongole e zucchine

Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa Dopo aver fatto un corso avanzato di sfoglina  a Bologna ed essermi impadronita ( quasi) di tutte le tecniche, oggi ho deciso di sperimentare la  farina integrale preparando le pappardelle integrali con vongole e zucchine. I cibi integrali  sono salutari per la nostra alimentazione perchè apportano […]

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Passatelli in brodo

PASSATELLI IN BRODO

I passatelli sono un piatto tipico della mia amata Romagna e sicuramente il modo migliore per mangiarli è quello di farli in brodo anche se spesso li ho visti ma non mangiati asciutti con gamberetti, rucola, funghi e tanto altro. Il brodo è una delle basi più importanti della cucina ed è importante realizzarlo al […]

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SPICCHI DI PATATE con agrumi e timo

Le patate sono uno dei contorni più apprezzati e più versatili e sono certa che anche a voi piacciono tantissimo! In casa mia sono il contorno che va per la maggiore perchè Andrea le mangerebbe anche a colazione o quasi eh eh ed io spesso le preparo per accompagnare scaloppine o arrosti al forno. Oggi […]

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Cosce di pollo arrosto con patate

COSCE DI POLLO ARROSTO CON PATATE

Un modo sfizioso e saporito per gustare le cosce di pollo arrosto con patate e scalogno, un piatto semplice che per esaltare al massimo, deve prevedere per la carne di pollo cosparsa di erbe aromatiche, un tempo di riposo di circa 60 minuti. Ho usato il bacon per avvolgere le coscette ma se preferite la […]

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Creme caramel

CREME CARAMEL

Questa mia personale creme caramel è una rivisitazione della ricetta che fa la mia mamma che da brava azdora romagnola, fa bollire il latte intero   a lungo fino a dimezzarne la quantità, sbatte a mano

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mojito

MOJITO Ricetta cocktail

Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa Non sono una grande conoscitrice di cocktail e/o super alcolici anche se ogni tanto capita come a tutti credo, di trovarsi con amici per un aperitivo o per un dopocena dove vengono serviti alcolici vietatissimi ai minori. Ricordo un ottimo Alexander(a base di cognac, crema di […]

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