CHIFFON CAKE con arancia e cioccolato


Una nuova torta sofficissima chiffon cake con arancia e cioccolato sofficissima buona così con una semplice spolverizzata di zucchero a velo ma che possiamo servire con una crema inglese oppure con una crema all’arancia per enfatizzare il gusto dell’agrume !
LA TORTA CHIFFON CAKE a differenza dell’Angel cake è preparata utilizzando sia albumi sia tuorli mentre per la torta angel cake vanno montati solo gli albumi e sono entrambe delicate e lievi con una nuvola, ve ne innamorerete al primo assaggio ne sono certissima!




CHIFFON CAKE CON ARANCIA E CIOCCOLATO
La cucina di ASI

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Preparazione Ricetta Chiffon Cake Arancia e Cioccolato

Inizio la preparazione della Chiffon Cake al profumo d’arancia con cioccolato mettendo 4 tuorli in una terrina ed aggiungendo 20 grammi di zucchero semolato.

Con le fruste monto un poco il tutto (e non a lungo) poi aggiungo l’olio di semi per me di mais.

Grattugio la scorza dell’arancia ed unisco anche questa con 80 grammi di succo di agrume.

Mescolo bene con la frusta anche a mano poi verso la farina e dopo aver amalgamato il composto lo divido in due parti dello stesso peso.

Ad una parte unisco l’amido di mais o maizena all’altro il quantitativo di cacao e mescolo bene entrambi gli impasti.

Ora monto a neve morbida gli albumi con le fruste elettriche e aggiungendo il succo di limone.

Devono formarsi dei picchi alti e soffici ma gli albumi devono essere morbidi non troppo rigidi.

Divido anche questi albumi fatti a neve morbida in due parti e ne unisco ogni parte una al composto di cacao e l’altra al composto giallo classico fatto prima.

Prendo quindi lo stampo da chiffon cake da 18/20 cm e metto i due impasti diversi cercando di ottenere un impasto marmorizzato un po’ classico un poco al cioccolato.

Non mi resta che infornare a 160°C facendo cuocere la chiffon cake al profumo d’arancia e con il cacao per circa 40/45 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro forno e a seconda dello stampo utilizzato.

Lascio raffreddare estraggo il dolce che risulta sofficissimo e molto gradevole.

Buon appetito con la torta chiffon cake aromi di arancia e cioccolato !

Annalisa

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento