Cercando ricette non troppo caloriche ho trovato un foglietto strappato da non so quale giornale con questa preparazione, perfetta per essere considerata un piatto unico visto che contiene roast beef e verdure varie ed ho pensato di proporvelo per la remise en forme dopo le abbondanti libagioni delle vacanze appena passate. Il roast beef con rucola e patate è condito con una salsina fatta da pomodori secchi e olive ma se preferite un condimento più leggero basterà un goccio d’olio evo emulsionato a succo di limone. Buona giornata!
ROAST BEEF CON RUCOLA E PATATE
RICETTA PIATTO UNICO
INGREDIENTI Per 4 persone 200 g di roast beef a fettine sottili, 50 g di pomodori secchi sott’olio, una decina di olive verdi in salamoia snocciolate, 80 g di rucola, 500 g di patate, sale e olio extravergine d’oliva.
Per preparare il roast beef con rucola e patate
Per la salsa nel mixer mettete le olive ed i pomodori secchi e frullate fino ad avere una salsina omogenea che metterete da parte in una ciotola.
Lavate le patate e lessatele fino ad averle morbide ma non sfatte. Fatele raffreddare e tagliatele a fettine di circa 1 cm di spessore.( Se volete potete anche cuocerle a vapore, come preferite insomma…).
Lavate e asciugate la rucola con la carta assorbente.
Prendete le fettine di roast beef e spalmatele con poca salsina di olive e pomodori secchi; arrotolatele facendo un involtino e tagliatele a metà.
Componete il piatto mettendo rucola, patate e disponendo i mezzi rotolini sulla verdura.
Condite il roast beef con rucola e patate con olio evo e un pizzico di sale.
BUON APPETITO ^_^
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Ottima idea! Buon lunedì!!
Grazie Cristina!!!!!Buona giornata a te ^_^
un piatto perfetto per rimettersi in forma….gustosa e leggera!!!grandissima annalì…..buona giornata
grazie Cristina..un abbraccione e buona settimana!
Io adoro il roastbeef!!!!
Piace tanto anche a me Annalisa!!!grazieeeeeeee
Ciao cara, eccomi di ritorno! Che piattino magnifico e gustoso! Vado matta per il roastbeef e ne ho mangiato molto durante queste vacanze… la prossima volta seguirò i tuoi consigli per mangiarlo in modo diverso dal solito!
ehi bentornata EDEN!! Tutto ok??? Grazie sei molto carina,buon pomeriggioooo
Tutto ok non proprio che sto passando un periodo un po’ così per quanto riguardano gli affari di cuore… 🙁 ma sto cercando di guardare avanti! Bacioni cara!
Cara Eden ho abolito gli affari di cuore da anni ed anni…In bocca al lupo per il tuo di cuoricino e grazie!!!!!!!!