POLENTA VERDE CON FUNGHI Ricetta piatto unico

La polenta è un piatto tipico dell’ inverno e si può preparare in tantissimi modi e con un sacco di diversi abbinamenti! Oggi l’ho preparata aggiungendo spinaci verdi e abbinando come “contorno”, semplici champignon tirati in padella con olio extravergine d’oliva, peperoncino e prezzemolo per un piatto unico sostanzioso e saporito  ma via seguitemi che prepariamo la polenta verde con funghi!

 POLENTA VERDE CON FUNGHI

INGREDIENTI Per 6 persone 

  • 100 g di farina per polenta a cottura rapida,
  •  200 g di spinaci puliti,
  •  600 g di champignon puliti,
  •  100 g di provolone o fontina,
  •  olio extravergine d’oliva, peperoncino,
  •  prezzemolo,
  •  2 spicchi d’ aglio,
  •  sale
  •  pepe.

PROCEDIMENTO In una padella mettete un goccio d’olio e un aglio ed appena è dorato unite gli spinaci e lasciate cuocere per una decina di minuti.

Ora sgocciolateli e tritateli abbastanza finemente eliminando l’aglio.

Preparate la polenta come indicato nella confezione e aggiungete gli spinaci tritati e la metà circa del peso del  formaggio grattugiato. Regolate di sale. Livellate bene la polenta  e lasciatela da parte per preparare i funghi champignon.

In una padella soffriggete l’aglio rimasto con 2/3 cucchiai di olio evo, unite i funghi a fette e saltateli a fuoco alto per un paio di minuti. Aggiungete il prezzemolo e regolate di sale.

Accendete il grill del forno e dorate la polenta dopo avervi aggiunto in superficie, le fettine rimaste di formaggio. Unite  nel piatto gli champignon e servite a tavola la polenta verde con funghi!

BUON APPETITO ^_^

polenta con spinaci e champignon La cucina di ASI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

6 Risposte a “POLENTA VERDE CON FUNGHI Ricetta piatto unico”

    1. Non è male questa polenta verde in effetti…poi mi dici eh?? Grazie carissima

I commenti sono chiusi.