La crema di porri o vellutata preparata oggi è una di quelle preparazioni che sono perfette con i primi freddi quando si rientra a casa dopo una cupa e nebbiosa giornata tra lavoro mezzi pubblici e rotture varie e si ha voglia solo di qualcosa di caldino e cremoso da assaporare con calma…. Vi ho convinto ???
Insomma è un comfort food per me come può essere una crema di legumi, una minestra con cavolo nero, un piatto rustico brodoso dal gusto avvincente e sapido. Ma affacciatevi alla mia cucina e sentite che profumo ha questa crema di porri….
In questo periodo di inizio autunno sono le creme, le vellutate, le minestre, i minestroni i piatti che molti di noi prediligono, piatti appena brodosi pieni di verdure e ottime con un giro d’olio Evo e appena di grana grattugiato a completare l’opera.
Le minestre i minestroni sono piatti leggeri e gustosi ottimi comfort food che confortano stomaco e papille gustative e che possiamo variare in mille modi diversi!
Se vi piace il porro cugino più leggero della cipolla vi suggerisco anche la
e la
CREMA DI PORRI
RICETTA CREMOSA
INGREDIENTI per 4 persone
- 700 g di porri puliti,
- 50 g di burro,
- 45 g di farina,
- 1 l di brodo,
- 3/4 circa di l di latte.
CREMA DI PORRI
PER CUCINARE LA RICETTA DELLA CREMA DI PORRI
occorre innanzitutto eliminare le foglie più esterne e la parte più verde dei porri.
Tagliate quindi a fettine sottili la parte migliore dei porri e lavateli sotto l’acqua corrente.
In un tegame mettete il burro e appena sciolto aggiungete le fettine della verdura.
Fate cuocere per una decina di minuti mescolando ogni tanto la preparazione.
Cospargete le fettine di porri stufate con la farina e lasciate su fiamma bassa per un paio di minuti.
Unite il brodo a metà del latte e diluite il composto sempre sulla fiamma.
Regolate di sale e pepe e fate cuocere per circa 15 minuti mescolando ogni tanto per evitare che si attacchi sul fondo del tegame.
Con il mixer ad immersione frullate il tutto fino a rendere tutto molto cremoso e omogeneo.
Unite il rimanente latte caldo e lasciate ancora cuocere per circa 5/6 minuti.
Componete i piatti aggiungete qualche stelo di erba cipollina tagliata ed è pronta per andare in tavola!
E’ cremosa, dal sapore delizioso e potrete accompagnarla a dadini di pane abbrustolito.
Buon appetito con la Crema di porri!
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Copyright © 2016 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.
Buona! Io ci metto dentro anche le patate ma la faccio molto simile. Ora che arriverà il freddo anche a me piacciono molto le minestre. Un bacio
Oggi diluvia ci starebbe benissimo in tavola eh eh…Baci cara e mille cose belle!
eim ma non è molto calorica,me la posso magnare pure iu….la farò