CREMA DI PORRI

La crema di porri o vellutata preparata oggi è una di quelle preparazioni che sono perfette con i primi freddi quando si rientra  a casa dopo una cupa e nebbiosa giornata tra lavoro mezzi pubblici e rotture varie e si ha voglia solo di qualcosa di caldino e cremoso da assaporare con calma…. Vi ho convinto ???

Insomma è un comfort food per me come può essere una crema di legumi, una minestra con cavolo nero, un piatto rustico brodoso dal gusto avvincente e sapido. Ma affacciatevi alla mia cucina e sentite che profumo  ha questa crema di porri….

In questo periodo di inizio autunno sono le creme, le vellutate, le minestre, i minestroni i piatti che molti di noi prediligono, piatti appena brodosi pieni di verdure e ottime con un giro d’olio Evo e appena di grana grattugiato a completare l’opera.

Le minestre i minestroni sono piatti leggeri e gustosi ottimi comfort food che confortano stomaco e papille gustative e che possiamo variare in mille modi diversi!

Se vi piace il porro cugino più leggero della cipolla vi suggerisco anche la

quiche con speck e porriQUICHE CON SPECK E PORRI

e la

Minestra con pasta e patateMINESTRA CON PASTA E PATATE 

CREMA DI PORRI

RICETTA CREMOSA

INGREDIENTI per 4 persone

  • 700 g di porri puliti,
  • 50 g di burro,
  • 45 g di farina,
  • 1 l di brodo,
  • 3/4 circa di l di latte.

crema di porri

CREMA DI PORRI

PER CUCINARE LA RICETTA DELLA  CREMA DI PORRI

occorre innanzitutto eliminare le foglie più esterne e la parte più verde dei porri.

Tagliate quindi a fettine sottili la parte migliore dei porri e lavateli sotto l’acqua corrente.

In un tegame mettete il burro e appena sciolto aggiungete le fettine della verdura.

Fate cuocere per una decina di minuti mescolando ogni tanto la preparazione.

Cospargete le fettine di porri stufate con la farina e lasciate su fiamma bassa per un paio di minuti.

Unite il brodo a metà del latte e diluite il composto sempre sulla fiamma.

Regolate di sale e pepe e fate cuocere per circa 15 minuti mescolando ogni tanto per evitare che si attacchi sul fondo del tegame.

Con il mixer ad immersione frullate il tutto fino a rendere tutto molto cremoso e omogeneo.

Unite il rimanente latte caldo e lasciate ancora cuocere per circa 5/6 minuti.

Componete i piatti aggiungete qualche stelo di erba cipollina tagliata ed è pronta per andare in tavola!

E’ cremosa, dal sapore delizioso e potrete accompagnarla a dadini di pane abbrustolito.

Buon appetito con la Crema di porri!

divisorio

Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla mia fan page di Facebook ! Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e commentare con me le varie preparazioni !!!!

Copyright © 2016 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

3 Risposte a “CREMA DI PORRI”

I commenti sono chiusi.