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CIAMBELLA DI MAIS E MIRTILLI

La fine dell’estate offre ancora dell’ottima frutta e tra di essa ecco spuntare i mirtilli che nascono spontanei nelle zone di montagna anche se quelli che compriamo sono chiaramente coltivati. I più comuni sono quelli neri anche se ne esistono nella varietà rossa e blu. In questa ciambella di mais e mirtilli li ho accompagnati alla panna montata che sta sempre benissimo eh eh! I mirtilli si possono conservare in frigorifero per 4/5 giorni e sono tra i più potenti cibi antiossidanti grazie al contenuto di antociani, tannini e vitamina C. In questa torta fungono da decorazione soprattutto e stanno bene con il sapore rustico della farina di mais fioretto ma …stop alle chiacchiere e via a cucinare questa torta di fine estate…

CIAMBELLA DI MAIS E MIRTILLI

RICETTA CON FARINA DI MAIS

INGREDIENTI stampo 22 cm

  • 200 g di farina di mais fioretto,
  • 100 g di fecola di patate,
  • 150 g di zucchero,
  • 180 g di burro morbido,
  • 6 uova,
  • 1 bustina di lievito per dolci,
  • 140 g di mirtilli freschi,
  • 200 g di panna fresca da montare.

ciambella di mais e mirtilli

CIAMBELLA DI MAIS E MIRTILLI

PER PREPARARE LA CIAMBELLA DI MAIS E MIRTILLI

Iniziate a montare il burro già morbido con 100 g di zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

Unitevi ora i tuorli uno alla volta  e continuando a  montare la massa usando le fruste elettriche.

Aggiungete il lievito per dolci.

Versate anche la farina di mais alternandola alla fecola di patate e procedete ad amalgamate le polveri ai tuorli.

Ora montate a neve ferma gli albumi ed uniteli al resto della preparazione della ciambella.

Versate il composto nella tortiera precedentemente imburrata ed infarinata.

Infornate a forno preriscaldato a 170°C e fate cuocere per 45 minuti o a seconda della caratteristiche del vostro forno.

Sfornate sformate e mentre la ciambella di mais e mirtilli si raffredda completamente procedete per la decorazione.

Montate la panna fresca unendo lo zucchero rimasto(50 grammi).

Servite ora la torta  disponendo al centro la panna fresca montata e decorando con i mirtilli freschi.

E’ una torta gradevolissima e così accompagnata molto piacevole …

Buon appetito con la ciambella di mais e mirtilli!

 

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