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MINESTRA CON PASTA E PATATE

A Bologna il tempo è piuttosto variabile: quasi ogni giorno minaccia pioggia e sono arrivati i primi freddi. L’autunno che sta giungendo è la stagione perfetta per accantonare  in cucina i primi piatti veloci e freddi per gustare le zuppe e le minestre, preparazioni da servire tiepide un po’ brodose e quindi ottimi comfort food. Oggi ho preparato la ricetta per una minestra con pasta e patate arricchita da pancetta e con un bel trito di rosmarino fresco che da una nota aromatica e decisa che personalmente amo moltissimo.

E’ un piatto semplice  ed appetitoso che sostituisce il più classico primo brodoso come il minestrone di verdure e legumi…Inutile dire che anche al mio adorato e rompino adolescente è piaciuto un sacco quindi vi invito a seguirmi per preparare la minestra con pasta e patate del giorno….

Minestra con pasta e patate

Minestra con pasta e patate
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:25 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • 300 g Patate
  • 1 Cipollotto fresco
  • 80 g Pancetta (tesa)
  • 80 g ditalini
  • 1 pomodoro
  • circa 1 l brodo vegetale
  • 2 rametti rosmarino
  • q.b. olio evo
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Preparazione

    1. Scottate il pomodoro in acqua bollente dopo averlo tagliato a croce da un lato.
    2. Tiepido che sia eliminate la buccia ed i semi interni e tagliate a listarelle o a dadini la sola polpa per poi tenerla da parte.
    3. Rosolate in una casseruola con poco olio evo il cipollotto tritato e la pancetta.
    1. Unitevi ora le patate sbucciate, lavate e tagliate a tocchetti piccoli per avere una cottura più veloce.
    2. Aggiungete anche il pomodoro, regolate di sale e pepe e continuate la cottura unendo man mano il quantitativo necessario di brodo bollente vegetale.
    3. Dopo circa 10/15 minuti unite la pasta mescolando la preparazione.
    1. Portate a cottura e spegnete il fuoco.
    2. Unite un bel trito di rosmarino e servite caldo o tiepido in tavola.
    3. Buon appetito con la ricetta della minestra con pasta e patate!

Consigli e note

Per minestra si intende un primo piatto a base liquida, un piatto gradevole nato come piatto rustico e contadino di cui ve ne sono mille varianti soprattutto negli ingredienti che si basano sugli alimenti caratteristici delle varie regioni italiane.

Sul blog trovate:

  1. MINESTRA DEL PARADISO ricetta romagnola,
  2. MINESTRA CON CAVOLO NERO E…. ,
  3. ZUPPA IMPERIALE,
  4. ZUPPA DI CECI .

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4 Risposte a “MINESTRA CON PASTA E PATATE”

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