QUICHE CON SPECK E PORRI ricetta salata

I porri sono una verdura molto versatile che si può usare come ho fatto io per questa quiche saporita e veloce ma anche per una cremosa vellutata con l’aggiunta di patate oppure tagliata sottile, passata velocemente nella farina e fritta come sfiziosissimo contorno! La quiche ha il guscio di pasta brisè ma se avete quella sfoglia sarà perfetta lo stesso..secondo me è ottima anche con la pasta matta solo acqua e farina! Ecco la ricetta..attenti al sale mi raccomando perchè lo speck è già molto saporito!!

QUICHE CON SPECK E PORRI

INGREDIENTI  (Per uno stampo rotondo di 24 cm)

  • 70 g di speck tagliato a listarelle o a dadini,
  • una confezione di pasta brisè( 230 g ),
  • 600 g di porri,
  • 200 ml di panna da cucina,
  • 1 uovo,
  • 3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato,
  • olio evo,
  • poco sale e
  • pepe se piace.

 PROCEDIMENTO  Per prima cosa pulite i porri eliminando la radice e la parte verde, tagliate a rondelle il

resto mettendolo poi in un casseruola con  poco olio per circa 15 /20 minuti, unendo un poco di acqua calda

per terminare la cottura.

In un altro tegame mettete lo speck, fatelo rosolare senza grassi aggiunti ed unitelo ai porri appena stufati.

Unite poi il parmigiano,  l’uovo, la panna, il sale (poco) ed il pepe.

Foderate lo stampo versateci il composto e con la pasta che avanza ( se avanza..) fate delle listarelle a mo’

di crostata e mettetele sulla superficie della quiche.

Infornate a 180°C per circa 35 minuti fino alla doratura della pasta. Servitela tiepida e non litigate mi

raccomando….  Buona giornata!

 

quiche LA CUCINA DI ASI

 
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