Crea sito

POLPETTONE DI VERDURE

Oggi una ricetta piena di verdure per un delicato e squisito polpettone di verdure! Proprio ieri sera leggevo il libro del biochimico Valter Longo “La dieta della longevità” Ed.Vallardi e nelle moltissime indicazioni che questo  scienziato dà per un’alimentazione che porti a vivere in modo sano più a lungo ci sono inequivocabilmente quelle di cibarsi di verdure, legumi  e pasta integrale, tanto che scrive e dà indicazioni diverse su gli alimenti da mangiare, anche per le varie patologie che ahimè colpiscono la popolazione più anziana del mondo. Il libro è molto interessante anche se  ne ho letto per ora una piccola parte e ve lo consiglio sicuramente, soprattutto se volete vivere sani a lungo, fino ai 110 anni che auspica il dottor Longo…Ma si non poniamoci limiti, eh eh !!!

POLPETTONE DI VERDURE

RICETTA SECONDO PIATTO

INGREDIENTI per 6 persone

  • 800 g di patate,
  • 1 carota,
  • 2 zucchine,
  • 1 cuore di sedano,
  • 1 porro,
  • 100 g di ricotta,
  • 1 uovo + 1 tuorlo,
  • 80 g di pangrattato,
  • 40 g di grana grattugiato,
  • 1 presa di noce moscata grattugiata,
  • timo q.b.,
  • olio evo q.b.,
  • sale q.b.

polpettone di verdure

POLPETTONE DI VERDURE

PER PREPARARE IL POLPETTONE DI VERDURE

Lessate come sempre le patate partendo da acqua fredda e calcolando circa 40/45 minuti dal momento del bollore.

Rosolate la sola parte bianca del porro tritato finemente in poco olio evo.

Aggiungete poi  il sedano, le zucchine e la carota tagliate a dadini.

Lasciate cuocere per circa 15 minuti mescolando spesso il composto di verdure.

Fate intiepidire le patate e passatele allo schiacciapatate raccogliendo la purea in una terrina grande.

Unite alle patate l’uovo e il tuorlo, la ricotta, la noce moscata, il formaggio grattugiato, qualche fogliolina di timo e la metà del pangrattato grattugiato (40 g).

Impastate bene il tutto e regolate di sale.

Formate il polpettone sopra un piano pareggiandolo con il dorso di un cucchiaio.

Spolverizzatelo con il restante pangrattato e dopo aver foderato uno stampo di carta forno, infornate il polpettone di verdure a 180°C per circa 40/45 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro forno.

Fatelo intiepidire e servitelo in tavola.

Personalmente ho accompagnato il polpettone di verdure con ketchup, senape e maionese e per dirla tutta è squisito con il ketchup perchè la salsa rossa dà una spinta al gusto del polpettone così delicato.

Buon appetito con il polpettone di verdure!

TI POTREBBERO INTERESSARE

RACCOLTA RICETTE VERDURE RIPIENE

verdure ripiene

Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla mia fan page di Facebook! Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e commentare con me le varie preparazioni !!!!

Copyright © 2017 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

FONTE Cucina Moderna

4 Risposte a “POLPETTONE DI VERDURE”

I commenti sono chiusi.