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LEMON CHIFFON CAKE Ricetta dolce

La Chiffon cake è una torta molto buona di origine americana, dal gusto delicato e sofficissimo che oggi ho preparato aggiungendo succo e scorza di limone non trattato.

La Lemon Chiffon Cake è un dolce dal sapore inconfondibile che si presta anche per essere farcito con creme dolci, panna montata e frutta fresca e questa è la ricetta della famosa Martha Stewart.

Chiffon cake lemon un dolce lieve e delicato sofficissima che non necessita di farce per essere buonissimo e così alto è anche molto coreografico.

La Chiffon cake al limone può essere decorata con ciuffetti di crema al limone di panna montata di spicchietti di limone bio e fiori edibili….

Nel blog trovate la

Chiffon cake classica 

chiffon cake

e l’Angel cake 

angel cake

LEMON CHIFFON CAKE

Ricetta dolce 

INGREDIENTI stampo Wilton cm 18 diametro

  • 120 g di farina,
  • una puntina di coltello di bicarbonato,
  • 180 g di zucchero più 1 cucchiaio,
  • 4 uova medie,
  • 50 g di olio di semi(io mais),
  • il succo di 1 limone piccolo,
  • 1 cucchiaino di scorza di limone non trattato,
  • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia(ricetta QUI),
  • 1/2 cucchiaino di cremor tartaro,
  • 75 g di acqua corrente.

PER LA DECORAZIONE FINALE

  • zucchero a velo q.b.

Lemon Chiffon Cake

LEMON CHIFFON CAKE

PER PREPARARE LA TORTA  LEMON CHIFFON CAKE

Accendete il forno a 180°C.

In una ciotola setacciate insieme la farina, il bicarbonato e 180 grammi di zucchero; mescolate bene e tenete da parte.

In un’altra terrina  sbattete i tuorli con l’olio di semi, l’acqua, il succo e la scorza del limone e l’estratto di vaniglia.

Unire ora le polveri e mescolate  bene fino ad avere un composto liscio ed omogeneo.

Iniziare a sbattere con le fruste elettriche gli albumi ed appena diventano spumosi aggiungere il cremor tartaro.

Continuare a montare fino ad avere una massa soffice con alti picchi.

Aggiungere anche il cucchiaio di zucchero sbattendo sempre con le fruste elettriche per un paio di minuti ancora.

Unire al primo composto fatto gli albumi a neve unendoli poco alla volta.

Versare l’impasto ottenuto nello stampo poi infornare a forno preriscaldato  per circa 40/45 minuti, fino a completa cottura.

Fate raffreddare poi rovesciate lo stampo a testa in giù per un completo raffreddamento(lo stampo originale è minuto di piedini quindi sarà un’operazione molto semplice ..).

Trascorso il tempo estraete la Lemon Chiffon Cake, spolverizzatela di zucchero a velo….e tuffatevi in tanta leggerezza e bontà!

Buon appetito con la Lemon Chiffon Cake!!

Fonte Martha Steward

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Copyright © 2016 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

4 Risposte a “LEMON CHIFFON CAKE Ricetta dolce”

  1. Sono venuta qui attratta dalla Torta tiramisù, vista su fb e trovo questa meraviglia!! E’ uno spettacolo Annalisa, sei troppo brava. immagino tutto il profumo e il sapore. Buon fine settimana e un bacio

    1. Ciao Federica! C’è scritto vicino ad ingredienti che lo stampo per questo chiffon cake al limone è di 18 cm. Ma ho preparato con lo stesso tipo di stampo anche l’Angel Cake che invece ne ha di centimetri 26. Diciamo che ne esistono di diverse misure quindi scegli tu quello che più si adatta alle tue esigenze ^_^! Grazie mille per essere passata da me e ti auguro un sereno fine settimana! A presto Annalisa

I commenti sono chiusi.