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SFORMATO DI VERZA Ricetta torta salata

Oggi ho preparato uno sformato diciamo impropriamente una torta salata con la verza: più semplicemente sono strati di pancarrè tostato al forno, besciamella e gorgonzola, verza ed il risultato è davvero ottimo! E se volete potrete sostituire la verza con le zucchine ad esempio ed il risultato sarà ugualmente molto molto gustoso!! Se vi piace questa verdura ecco QUI un primo piatto dal gusto molto particolare ed avvolgente: le linguine al pesto invernale!

pesto invernale

SFORMATO DI VERZA 

Ricetta torta salata

INGREDIENTI Per 4 persone

  • 350  g di pancarrè,
  • 350 g di besciamella pronta,
  • 200 g di gorgonzola(dolce o piccante a piacere),
  • 300 g di verza già pulita,
  • nocciole tostate tritate grossolanamente,
  • burro q.b.,
  • sale q.b.
sformato di verza

SFORMATO DI VERZA

PREPARAZIONE

Lessate la verdura  in acqua salata; poi scolatele e tamponatele con la carta apposita.

Tostate le fette di pancarrè sotto al grill del forno e preparate la besciamella(ricetta QUI).

Imburrate appena una teglia rettangolare e fate un primo strato di pancarrè tostato poi mettete la besciamella, tocchetti di gorgonzola(che potrete anche unire alla besciamella calda per fare un unico strato cremoso), foglie di verdura lessata, qualche nocciola tritata e regolate di sale.

Continuate fino ad esaurire gli ingredienti, terminate con la besciamella, nocciole e qualche noce di burro.

Infornate a forno già caldo a 180°C per 20/25 minuti circa: sono alimenti tutti pronti quindi basterà che i sapori di amalgamino tra loro!

Fate intiepidire e portate in tavola …Buon appetito!

Altre torte salate le potete leggere QUI

torte salate

 

 Copyright © 2016 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

6 Risposte a “SFORMATO DI VERZA Ricetta torta salata”

  1. Ciao Annalisa e Buon Anno!
    Ora sono tornata, avevo bisogno di riposare, ma eccomi di nuovo qua! Chissà quante cose buone mi sono persa…come questo piatto! Fantastico….è bellissimo e dev’essere stra-buono! Grazie!!

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