Trancio di pesce spada al cartoccio.

Trancio di pesce spada al cartoccio.

Un piatto da leccarsi i baffi… scusa non diceva a te nonna.

La tecnica della cottura al cartoccio rende ancora più buono il nostro pesce spada inoltre tiene imprigionato i profumi rendendo bella morbida la carne nel suo sughetto profumato. A tavola ho visto bambini incuriositi davanti al loro cartoccio che lo aprivano tipo effetto moviola, una volta aperto e dopo essere stati inondati dal profumo, l’hanno letteralmente divorato. Che dire…!!! Un ottimo espediente per far mangiare i bambini il pesce in tutta sicurezza .   

Trancio di pesce spada al cartoccio.
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Pesce spada (tagliato in tranci)
  • 200 g Pomodorini datterini
  • Un pizzichi Chiodi di garofano
  • Un pizzichi Semi di finocchietto
  • Un pizzichi Capperi
  • 50 g Olive nere
  • q.b. Pepe
  • q.b. Sale
  • 2 cucchiai Olio di oliva

Preparazione

  1. Trancio di pesce spada al cartoccio.

    Per il nostro trancio di pesce spada al cartoccio prepariamo un’insalata di pomodoro con: Chiodo di garofano, semi di finocchietto, prezzemolo tritato, olive nere, un pizzico di capperi olio, sale e pepe (1). Sul tavolo stendiamo un foglio di carta da forno, adagiamo il nostro trancio di pesce spada e copriamo con l’insalata di pomodoro (2), ora lo avvolgiamo il tutto nella carta da forno sigillando bene i bordi in modo che durante la cottura non fuoriesca il sugo (3). Inforniamo a 180° per circa trentacinque minuti, Serviamo il cartoccio chiuso in modo che quando lo apriremo saremo inondati dal profumo che si sprigionerà.

  2. Trancio di pesce spada al cartoccio.

    Un piatto molto saporito e veloce da preparare, il tocco delle spezie rende  unici il sapore che sprigionerà il nostro pesce. Buon Appetito e alla prossima ricetta.

Note

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