Trancio di pesce spada al cartoccio.
Un piatto da leccarsi i baffi… scusa non diceva a te nonna.
La tecnica della cottura al cartoccio rende ancora più buono il nostro pesce spada inoltre tiene imprigionato i profumi rendendo bella morbida la carne nel suo sughetto profumato. A tavola ho visto bambini incuriositi davanti al loro cartoccio che lo aprivano tipo effetto moviola, una volta aperto e dopo essere stati inondati dal profumo, l’hanno letteralmente divorato. Che dire…!!! Un ottimo espediente per far mangiare i bambini il pesce in tutta sicurezza .
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g Pesce spada (tagliato in tranci)
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200 g Pomodorini datterini
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Un pizzichi Chiodi di garofano
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Un pizzichi Semi di finocchietto
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Un pizzichi Capperi
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50 g Olive nere
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q.b. Pepe
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q.b. Sale
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2 cucchiai Olio di oliva
Preparazione
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Per il nostro trancio di pesce spada al cartoccio prepariamo un’insalata di pomodoro con: Chiodo di garofano, semi di finocchietto, prezzemolo tritato, olive nere, un pizzico di capperi olio, sale e pepe (1). Sul tavolo stendiamo un foglio di carta da forno, adagiamo il nostro trancio di pesce spada e copriamo con l’insalata di pomodoro (2), ora lo avvolgiamo il tutto nella carta da forno sigillando bene i bordi in modo che durante la cottura non fuoriesca il sugo (3). Inforniamo a 180° per circa trentacinque minuti, Serviamo il cartoccio chiuso in modo che quando lo apriremo saremo inondati dal profumo che si sprigionerà.
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Un piatto molto saporito e veloce da preparare, il tocco delle spezie rende unici il sapore che sprigionerà il nostro pesce. Buon Appetito e alla prossima ricetta.