Totani con patate alla Praianese.

Totani con patate alla Praianese.

Oggi vi porto con la mia cucina nel cuore della Costiera Amalfitana e precisamente a Praiano.
Un borgo tra i piu belli d’Italia, incastonato con le sue spiagge e panorami mozzafiato tra Positano e Amalfi.
Lodevole e la cucina Praianese e questa ricetta dei Totani con patate alla Praianese, e una delle specialità della cucina locale che possiamo gustare tra il profumo del mare e dei limoni a Praiano.


Un piatto che nasce povero nei tempi passati per il basso costo e che ha sfamato da generazioni le famiglie dell’antica marineria del posto. Oggi e una specialità conosciutissima in tutto il mondo grazie anche al turismo Internazionale.

E un piatto semplice ma che vuole i suoi ingredienti di qualità. I totani devono essere freschi e grandi, in modo che una volta cotti nel piatto dobbiamo vederli e non mimetizzarli tra le patate e pomodori..

Totani con patate alla Praianese.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgdi totani grandi
  • 500 gdi patate
  • 200 gpomodori piennolo del Vesuvio (in alternativa dei datterini)
  • 4 cucchiaidi olio d’oliva
  • Mezzobicchiere di vino bianco
  • Aromi e spezie (del peperoncino o pepe e abbondante prezzemolo)
  • q.b.di sale
  • dei crostini di pane

Preparazione

  1. Totani con patate alla Praianese. Ecco qui i pochi ingredienti (01) che andremo ad utilizzare per questa ricetta. In una padella a bordi alti facciamo imbiondire l’aglio (02), Solo a questo punto aggiungiamo le patate e i totani (03) e lasciamoli cuocere per qualche minuto.

  2. Totani con patate alla Praianese.

    Trascorso il minuto di cottura sfumiamo con il vino bianco (04), una volta evaporato i fumi dell’alcol aggiungiamo i pomodori tagliati a spicchi (05) e lasciamo cuocere facendo attenzione ad aggiungere acqua calda se dovrebbe asciugarsi il sugo, aggiustiamo di sale e mettiamo metà del prezzemolo tritato. Serviamo il tutto su dei crostini di pane e spolverati dal resto del prezzemolo (06).

  3. Totani con patate alla Praianese.

    Piatto decisamente da rifare, buonissimo e profumatissimo. Buon Appetito e alla prossima gustosissima ricetta.

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