Tagliatelle al pomodoro fresco e mozzarella.

Tagliatelle al pomodoro fresco e mozzarella.

“L’ estate sta finendo e un’anno se ne va…” Ricordate il Tormentone dei Righeira del 1985…???
Bene…!!! Non è a loro che dedico questo piatto che ha dalla sua tanta freschezza, ma volevo chiudere la stagione ormai giunta quasi al termine con un piatto bello colorato.

Per queste Tagliatelle al pomodoro fresco e mozzarella. Ho utilizzato le tagliatelle fatte a mano. Di solito utilizzo quelle all’uovo di marchi noti, ma utilizzando quelle fatte a mano sono un’altra cosa.

A parte la preparazione che ci fa impiegare un po di tempo per la realizzazione della pasta e del piatto , io dico che e anche molto veloce da preparare se utilizzeremo quelle già confezionate.


De gustibus non est disputandum

Tagliatelle al pomodoro fresco e mozzarella.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gdi farina di grano duro
  • 3uova medie (facoltativo)
  • 1 pizzicodi sale
  • 2 cucchiaidi olio di semi (per l’impasto della tagliatella – facoltativo)
  • 250 gdi pomodorini del Vesuvio (in alternativa pomodori piccadilly)
  • 150 gdi mozzarella tagliata a dadini
  • 3 cucchiaidi olio di oliva (per insaporire i pomodori)
  • 1manciata di foglie di basilico

Preparazione

  1. Per le Tagliatelle al pomodoro fresco e mozzarella. Incomincio a condire i pomodori tagliati a piccoli pezzi (01), con qualche ora di anticipo. Aggiungo il resto degli ingredienti (02) e la lascio riposare coperta in frigo. Preparo anche la mozzarella (03) in modo che perda un po del suo liquido e resti asciutta.

  2. Ora e la volta di preparare l’impasto per le tagliatelle. Aggiungo la farina sulla spianatoia faccio la classica fontana (04) al centro e aggiungo le uova, il sale e l’olio (l’acqua semmai dovessimo aggiungerla fate che sia tiepida), poi lo impasto per una decina di minuti e lo faccio riposare per 30 minuti avvolto nella pellicola (05) trasparente in frigo. Trascorso il tempo di riposo stendo la pasta e preparo le tagliatelle (06).

  3. Tagliatelle al pomodoro fresco e mozzarella.

    Metto l’acqua sul fuoco, al primo cenno di bollore calo le tagliatelle (07). Quando saranno cotte le scolo e le rimetto nella pentola aggiungendo l’insalata di pomodori e la mozzarella (08), rimetto sul fuoco e lo lascio cuocere per qualche minuto ( se occorre aggiungete un mestolo di acqua di cottura che avrete messo da parte prima di scolarli). Servo il tutto con altre foglioline di basilico (09).

  4. Tagliatelle al pomodoro fresco e mozzarella.

    Che aggiungere se non che e buonissimo. Buon Appetito e alla prossima ricetta.

    Come abbiamo potuto notare anche qui per ottenere una buona frittata dobbiamo avvalerci della tecnica e avere tanta pazienza nell’eseguire tutto alla perfezione. Buon Appetito e alla prossima ricetta.

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