Rucola e Portulaca gli inseparabili.
Dopo avere brevemente accennato la storia e i benefici della portulaca nella ricetta dei “Rigatoni con portaluca al filetto di pomodorini del Vesuvio” e in quella nuova e gustosa ricetta degli “Gnocchi con portaluca al profumo di limone” Voglio concludere aggiungendo che bisognerebbe farla conoscere e presentarla sui banchi di verdure nuovamente, questa piantina ha dovuto lasciare spazio alle nuove verdure che molto spesso non hanno sapore. Ora che ne sappiamo un pò di piu cerchiamola nei mercati o richiedetela al vostro fruttivendolo di fiducia e chissà in futuro potrebbe di nuovo essere una verdura abituale sempre presente sui banchi di vendita in modo che possiamo consumarla sia per la nostra salute sia per accompagnare i nostri piatti e riscoprendo di nuovo i sapori di una volta.
Io oggi ve la presento come ingrediente per le frittelle di patate accompagnata dalla rucola suo fraterno amico. Un tempo erano gli ingredienti inseparabili per le insalate.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40(20 per portulaca 20 per rucola) Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Rucolaal filetto di pomodoro
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400 g Rucola lessata
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100 g Pomodori piennolo
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Uno spicchi Aglio
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Un pizzichi Peperoncino
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Due cucchiai Olio di oliva
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q.b. Sale
Frittelle di patate con portulaca
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150 g Portulaca lessata
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200 g Patate lessate
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50 g Parmigiano reggiano
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2 Uova
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio per friggere
Preparazione
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Ed eccomi a raccontare questa ricetta velocissima e sopratutto buonissima. Si parte..!!! Sobbollisco la portulaca per pochi minuti(1) la scolo e la lascio raffreddare. Ora in una ciotola unisco alle patate lessate e schiacciate il formaggio, il pepe, la portulaca fatta raffreddare e strizzata bene, le uova e aggiusto di sale(2). L’impasto a questo punto e fatto, deve risultare molto morbio , Ora aiutandomi con un cucchiaio prendo un po l’impasto e lo metto a friggere in abbondante olio di semi(3), saranno pronte quando prenderanno un bel colore dorato.
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Dopo avere fatto sobbollire la rucola la faccio raffreddare nell’acqua cosi diventerà meno forte il sapore(4). In una padella faccio insaporire l’aglio e il peperoncino nel’olio, aggiungo i pomodori e subito dopo la rucola(5). lascio cuocere il tutto e se occorre aggiungo un mestolo di acqua, alla fine quando sarà ben cotta e i liquidi ristretti aggiusto di sale. Servo e accompagno il tutto con un bel bicchiere di vino(6).
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Ragazzi tutto buono e ora non mi resta che augurarvi Buon Appetito,