Insalata di riso alla marinara.
Il mese di Agosto e iniziato con giornate caldissime che toglie la voglia di stare ai fornelli, purtroppo il cibo e la benzina che ci fa andare avanti e allora cosa proporre per un bel piatto fresco e nutriente..???? Bene..!!! Io oggi ho pensato ad un’insalata di riso non quella abituale , ma al profumo di mare servita nei pomodori svuotati della polpa, alla fine si mangia tutto. In molti l’hanno gradita tanto da fare il bis. Provatela
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: circa 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Riso (Per insalate)
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200 g Polpo lessato
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5 Gamberoni
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100 g Mais
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200 g Tonno sott'olio
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4 Pomodori grandi
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100 g Olive
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
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Buccia di limone grattugiata
Preparazione
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Ho lessato il riso, il polpo e i gamberoni separatamente(1). Ho unito al riso il polpo e i gamberoni tagliati a cubetti, ho sbriciolato il tonno e insieme alle olive le ho unite al riso che ho condito con l’olio e pepe nero(2). Ora per servirli prendo i pomodori e taglio la calotta superiore (che non va buttata ma ci servirà per la preparazione finale) e con un cucchiaio li svuoto eliminando la polpa, una volta che ho pronto tutto incomincio a riempirli aiutandomi con un cucchiaio , li servo in un piatto guarnendoli con un gamberone lessato e delle foglioline di prezzemolo(3), solo alla fine aggiungo il limone grattugiato che da quel tocco profumato al piatto.
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E si…!!! lo abbiamo fatto proprio noi… Non eravate convinti che una semplice insalata diventasse un piatto fresco, profumato e bello da vedere…???? Invece..!!! Mai disperare in cucina con poche cose si può. ottenere il massimo. Non mi resta che augurarvi Buon Appetito e alla prossima ricetta.