Insalata di riso alla marinara.

Insalata di riso alla marinara.

Il mese di Agosto  e iniziato  con giornate caldissime che toglie la voglia di stare ai fornelli,  purtroppo il cibo e la benzina che ci fa andare avanti e allora cosa proporre  per un bel piatto fresco e nutriente..???? Bene..!!! Io oggi ho pensato ad un’insalata di riso non quella abituale , ma al profumo di mare servita nei pomodori  svuotati della polpa,  alla fine si mangia tutto.  In molti l’hanno gradita tanto da fare il bis. Provatela  

Insalata di riso alla marinara.
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: circa 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Riso (Per insalate)
  • 200 g Polpo lessato
  • 5 Gamberoni
  • 100 g Mais
  • 200 g Tonno sott'olio
  • 4 Pomodori grandi
  • 100 g Olive
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • Buccia di limone grattugiata

Preparazione

  1. Insalata di riso alla marinara.

    Ho lessato il riso, il polpo e i gamberoni separatamente(1). Ho unito al riso  il polpo e i gamberoni tagliati a cubetti, ho sbriciolato  il tonno e insieme alle olive  le ho unite al riso che  ho condito con l’olio e pepe nero(2). Ora per servirli prendo i pomodori e taglio la calotta superiore  (che non va buttata ma ci servirà per la preparazione finale)  e con un cucchiaio li svuoto eliminando la polpa, una volta che ho pronto tutto  incomincio a riempirli aiutandomi con un cucchiaio , li servo in un piatto guarnendoli con  un gamberone lessato e delle foglioline di prezzemolo(3), solo alla fine aggiungo il limone grattugiato che da quel tocco profumato al piatto.

  2. Insalata di riso alla marinara.

    E si…!!! lo abbiamo fatto proprio noi… Non eravate convinti che una semplice insalata diventasse un piatto fresco, profumato e bello da vedere…???? Invece..!!! Mai disperare in cucina con poche cose si può.  ottenere il massimo. Non mi resta che augurarvi Buon Appetito e alla prossima ricetta.

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