Rigatoni alla puttanesca.
Questo e uno dei piatti che faccio spesso.
Un piatto che racchiude tutti i sapori di Napoli e della Campania. Pochi ingredienti che vi faranno amare questi spaghetti……ho ho o detto spaghetti m….!!! Ma se sono rigatoni. Ebbene si non sono i classici spaghetti con cui forse conoscete questo piatto tutto napoletano, ma vi posso garantire che i rigatoni non sono da meno. E come si dice dalle mie parti “ comm o’ fai fai e sempe buono”.
Il sapore del mare con le alici del golfo e i pomodorini del piennolo del Vesuvio sono gli artefici insieme a: origano, aglio, olive nere di Gaeta, , olio e peperoncino di questa “poetica” composizione.
Io vado a gustarmeli. E voi potete replicarlo dopo avere terminato di leggere la ricetta. E se siete curiosi di sapere come nascequesto piatto vi invito a cliccare QUI.
Buon Appetito.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Rigatoni alla puttanesca.
In una padella a bordi alti faccio soffriggere nell’olio l’aglio e le alici con il peperoncino (01), poi aggiungo i pomodori (02) e quando i pomodori sono quasi a metà cottura aggiungo le olive, i capperi e l’origano (03).
Cotto il sughetto aggiusto di sale e spezzetto delle foglioline di basilico (04). Scolo la pasta ormai cotta e l’aggiungo al sughetto mescolandola bene (05), servo il tutto con foglioline di basilico e dell’origano(06).
Piatto che dovete fare assolutamente anche perche e velocissimo da fare e poi e tanto buono. Starei ore a fare la scarpetta. Buon Appetito e alla prossima ricetta.
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Dosi variate per porzioni