Rigatoni alla puttanesca.

Rigatoni alla puttanesca.

Questo e uno dei piatti che faccio spesso.

Un piatto che racchiude tutti i sapori di Napoli e della Campania. Pochi ingredienti che vi faranno amare questi spaghetti……ho ho o detto spaghetti m….!!! Ma se sono rigatoni. Ebbene si non sono i classici spaghetti con cui forse conoscete questo piatto tutto napoletano, ma vi posso garantire che i rigatoni non sono da meno. E come si dice dalle mie parti “ comm o’ fai fai e sempe buono”.

Il sapore del mare con le alici del golfo e i pomodorini del piennolo del Vesuvio sono gli artefici insieme a: origano, aglio, olive nere di Gaeta, , olio e peperoncino di questa “poetica” composizione.

Io vado a gustarmeli. E voi potete replicarlo dopo avere terminato di leggere la ricetta. E se siete curiosi di sapere come nascequesto piatto vi invito a cliccare QUI.

Buon Appetito.

Rigatoni alla puttanesca.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

350 g rigatoni
350 g pomodorini del pennolo del Vesuvio (oppure dei pomodori San Marzano)
5 filetti di alici dissalate
50 g di olive nere di Gaeta
aromi e spezie (del peperoncino, dell’origano secco e delle foglioline di basilico fresco)
2 spicchi d’aglio
4 cucchiai di olio di oliva
1 pizzico di capperi
q.b. di sale

Strumenti

Passaggi

Rigatoni alla puttanesca.

In una padella a bordi alti faccio soffriggere nell’olio l’aglio e le alici con il peperoncino (01), poi aggiungo i pomodori (02) e quando i pomodori sono quasi a metà cottura aggiungo le olive, i capperi e l’origano (03).

Cotto il sughetto aggiusto di sale e spezzetto delle foglioline di basilico (04). Scolo la pasta ormai cotta e l’aggiungo al sughetto mescolandola bene (05), servo il tutto con foglioline di basilico e dell’origano(06).

Rigatoni alla puttanesca.

Piatto che dovete fare assolutamente anche perche e velocissimo da fare e poi e tanto buono. Starei ore a fare la scarpetta. Buon Appetito e alla prossima ricetta.

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Rigatoni alla puttanesca.

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