Vellutata di finocchio alle spezie e bacon.
Un piatto delizioso che diventa vegano o vegetariano una volta eliminato il bacon. Questo sicuramente farà felice tutti, il profumo delle spezie poi avvolge tutta la casa lasciando un profumino inebriante che sicuramente stuzzicherà l’appetito.
Io l’ho servito con delle fette di pane tostato come un unico piatto, ma a voi non mancheranno certo le idee su come gestire questa preparazione.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Vellutata di finocchio alle spezie e bacon.
Tagliamo grossolanamente le verdure (01). In una padella versiamo un filo d’olio e rosoliamo la cipolla con del peperoncino e semi di finocchietto (02). Quando la cipolla e pronta versiamo i finocchi e le patate e facciamo insaporire (03).
Insaporite le verdure precedenti aggiungiamo le carote, le bacche di ginepro, i semi di coriandolo e i chiodi di garofano (04), poi aggiungiamo dell’acqua fino a coprire il tutto insieme alla curcuma e lasciamo cuocere per almeno 30 minuti (05). Nell’attesa bruschettiamo con un filo d’olio delle fette di pane (06).
Prima di frullare le verdure aggiustiamo di sale (07), a parte in una padella lasciamo rosolare il bacon (08) che dopo avere impiattato la vellutata la guarniremo insieme a delle fette di finocchio lessate (09).
Piatto decisamente interessante. Le spezie poi hanno fatto il resto. Buon Appetito e alla prossima ricetta.
Dosi variate per porzioni