Uova di sgombro all’Andalusa.

Uova di sgombro all’Andalusa.

Stamattina passando dal pescivendolo ho avuto il piacere di comprare un pesce che adoro e che mangiavo spesso da bambino all’acqua pazza. Amici e amiche parlo dello sgombro, dalle nostre parti e conosciuto come lacerto e in tutta la penisola anche come Maccarello. Un pesce molto ricco di omega 3 utile per il nostro organismo e indicato nella dieta mediterranea, esso appartiene alla famiglia dei Scombridae, ed e un tipico pesce azzurro.

In un prossimo articolo vi parlerò della ricetta dello sgombro con i paccheri. Oggi invece ho utilizzato le uova dello sgombro che sono buonissime.

Le stesse uova, una volta pulito il pesce le ho utilizzate anche per la guarnizione della ricetta della pasta. Ma va bene anche per condire una bella insalata di verdura fresca.

Molti erroneamente quando sono dal pescivendolo se lo fanno pulire e gettano via oltre all’interiora le uova che cucinate cosi all’Andalusa sono gustosissime e poi facili da preparare.

Cosa ci occorrerà…??? Le uova di sgombro, un pizzico di sale grosso, una foglia d’alloro e basta.

Volete provare anche voi…??? Allora mettetevi il grembiule e venite con me in cucina.

Uova di sgombro all'Andalusa.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Delle uova di sgombro (4 )
q.b. sale grosso
1 foglia di alloro

Strumenti

Passaggi

Uova di sgombro all’Andalusa.

Puliamo eviscerando lo sgombro (01), recuperiamo le uova (02) e diamogli una bella sciacquata . Riempiamo un pentolino con dell’acqua fresca, una foglia di alloro e un pizzico di sale grosso e portiamo tutto a ebollizione (03).

Uova di sgombro all'Andalusa.

Quando inizia a bollire l’acqua aggiungiamo le uova dello sgombro e facciamole cuocere per 5 minuti (04). Una volta che saranno cotte mettiamole in un piatto a raffreddare dopo averle scolate (05). Con una forchetta schiacciamole e raccogliamo il tutto in una ciotolina che porteremo a tavola (06).

Uova di sgombro all'Andalusa.

Per chi non le ha mai provate dico che dovrebbe provarle sono buonissime. Buon Appetito e alla prossima ricetta.

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