Mousse con le bucce dei fagioli borlotti.

Mousse con le bucce dei fagioli borlotti.

Amo i fagioli borlotti.

Pulendo pulendo fagiolo dopo fagiolo mi e venuto in mente di utilizzare le bucce (oggi forse dopo alcune affermazioni a sproposito non ho voluto rincarare la dose di quello che penso io, sono un blogger attento all’economia familiare e molto attento ad utilizzare tutto quello che ci propone la natura con tutti i suoi effetti positivi, sia in termini di salute sia di risparmio).

Penso che possa definire questa Mousse con le bucce dei fagioli borlotti un piatto da gourmet. Provate a convincermi che non sia possibile.

Una vellutata da un sapore indescrivibile che avvolge il palato con la sua morbidezza e la croccantezza del pane insaporito al rosmarino e alloro la rende sublime.

La facilità di realizzazione e la cosa che contraddistingue questa mousse.

Una raccomandazione. Non dite ai vostri ospiti di come e fatta la mousse. Il piacere e dirlo alla fine e vedere le loro facce stupite. Da provare e poi mi dite 🙂 🙂 🙂

Mousse con le bucce dei fagioli borlotti.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

500 g di bucce di fagioli borlotti
2 bicchieri d’acqua
2 spicchi d’aglio
aromi e spezie (Origano, semi di finocchietto, coriandolo, ginepro, curcuma, del peperoncino, foglie di alloro, del rosmarino)
2 cucchiai da tavola di olio quello buono
q.b. di sale

Passaggi

Mousse con le bucce dei fagioli borlotti.

Una volta liberati i fagioli dalle bucce (01) elimineremo i filamenti duri (02) e li spezzetteremo con le mani (03).

Mousse con le bucce dei fagioli borlotti.

Sul banco da lavoro ho messo come promemoria tutti gli ingredienti (04), lo faccio spesso quando creo qualcosa di nuovo, insomma un modo per capire cosa ho utilizzato. In una pentola metto a sbollentare le bucce con l’aglio e il sedano poi aggiungo un bicchiere d’acqua, ma vanno bene anche due (05). Preparate le bucce le frulleremo insieme alle spezie e all’olio (06).

Mousse con le bucce dei fagioli borlotti.

Quando sembrava che tutto filasse liscio ecco la sorpresa che non ti aspetti. Le bucce dei borlotti a differenza di altre bucce tipo fave, piselli ecc ecc hanno una struttura molto filamentosa e anche dopo averle frullate al palato sembra assaggiare le “spine” dei pesci, io ho risolto passandole al passaverdure (07). In una padella ho messo del pane raffermo a insaporire con olio, foglie di lauro e rosmarino (08). Ho servito la Mousse con le bucce dei fagioli borlotti, con una spolverata di origano (09).

Piatto molto delicato e decisamente da gourmet. Buon Appetito e alla prossima ricetta.

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