Le mie focaccine di farina di mandorle e cioccolata.
I muffin sono dei dolci molto diffusi in America. Ma nascono in Inghilterra come il dolce dei “servi”, facendo la traduzione in italiano diventa la “Focaccina a pasta soffice”. Io quotando il detto “parla come mangi” sono per le cose semplici e li chiamo cosi poi e più “poetico” dire focaccina non e cosi pure per voi….??? 😉 😉 😉 .
Ottimi per una buona e sana colazione e per quei momenti in cui vogliamo coccolarci seduti in poltrona a sorseggiare un tè o un caffè.
Di questo dolcetto cosa possiamo dire o aggiungere. Io dico e meglio concentrarci sulla preparazione. Nell’elencare gli ingredienti utilizzati potrete leggere anche il peso tradotto a cucchiai. Questo e per fare in modo da velocizzare ancora di più la preparazione e non perderci tra le misurazioni con la bilancia. Spero che sia una scelta gradita.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni12 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Le mie focaccine di farina di mandorle e cioccolata.
In una ciotola incominciamo a mettere alcuni ingredienti secchi tipo le farine , le gocce di cioccolata e lo zucchero (01), poi passiamo al setaccio la vanillina, la cannella e il lievito in polvere (02), ora non ci resta che aggiungere il cacao amaro e mescolare le polveri (03).
In un’altra ciotola versiamo alle uova intere (04), l’olio e il latte (05). Ora aggiungiamo le polveri e mescoliamo bene il tutto (06).
Ho messo il composto in un sac a poche per meglio distribuirlo nei pirottini riempendoli per trequarti (07). Inforniamo in forno preriscaldato a 180° per 30/35 minuti. Qualche pirottino si e allargato sotto il peso del composto e cosi ha reso bene il concetto delle focaccine esposto a inizio articolo (08). Ma ho recuperato alla grande con un po’ di esperienza in cucina e anche i classici muffin sono venuti alla grande (09).
I muffin o focaccine sono andate a ruba. Meglio cosi. Buon segno visto che le facevo per la prima volta. Buon Appetito e alla prossima ricetta.
Dosi variate per porzioni