Le mie focaccine di farina di mandorle e cioccolata.

Le mie focaccine di farina di mandorle e cioccolata.

I muffin sono dei dolci molto diffusi in America. Ma nascono in Inghilterra come il dolce dei “servi”, facendo la traduzione in italiano diventa la “Focaccina a pasta soffice”. Io quotando il detto “parla come mangi” sono per le cose semplici e li chiamo cosi poi e più “poetico” dire focaccina non e cosi pure per voi….??? 😉 😉 😉 .

Ottimi per una buona e sana colazione e per quei momenti in cui vogliamo coccolarci seduti in poltrona a sorseggiare un tè o un caffè.

Di questo dolcetto cosa possiamo dire o aggiungere. Io dico e meglio concentrarci sulla preparazione. Nell’elencare gli ingredienti utilizzati potrete leggere anche il peso tradotto a cucchiai. Questo e per fare in modo da velocizzare ancora di più la preparazione e non perderci tra le misurazioni con la bilancia. Spero che sia una scelta gradita.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni12 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

140 g di farina 00 (14 cucchiai colmi)
80 g di farina di mandorle (8 cucchiai colmi)
100 g di zucchero (8 cucchiai colmi)
60 g gocce di cioccolata (2 cucchiai colmi)
80 g di cacao amaro (8 cucchiai colmi)
200 g di latte (20 cucchiai rasi)
50 g di olio di semi (6 cucchiai rasi)
2 uova intere
1 bustina di vanillina
10 g lievito in polvere per dolci
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di cannella in polvere (facoltativo ma io lo cosiglio)

Strumenti

Passaggi

Le mie focaccine di farina di mandorle e cioccolata.

In una ciotola incominciamo a mettere alcuni ingredienti secchi tipo le farine , le gocce di cioccolata e lo zucchero (01), poi passiamo al setaccio la vanillina, la cannella e il lievito in polvere (02), ora non ci resta che aggiungere il cacao amaro e mescolare le polveri (03).

Le mie focaccine di farina di mandorle e cioccolata.

In un’altra ciotola versiamo alle uova intere (04), l’olio e il latte (05). Ora aggiungiamo le polveri e mescoliamo bene il tutto (06).

Le mie focaccine di farina di mandorle e cioccolata.

Ho messo il composto in un sac a poche per meglio distribuirlo nei pirottini riempendoli per trequarti (07). Inforniamo in forno preriscaldato a 180° per 30/35 minuti. Qualche pirottino si e allargato sotto il peso del composto e cosi ha reso bene il concetto delle focaccine esposto a inizio articolo (08). Ma ho recuperato alla grande con un po’ di esperienza in cucina e anche i classici muffin sono venuti alla grande (09).

Le mie focaccine di farina di mandorle e cioccolata.

I muffin o focaccine sono andate a ruba. Meglio cosi. Buon segno visto che le facevo per la prima volta. Buon Appetito e alla prossima ricetta.

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