Frittelle di zucchina patata e mortadella.
Con questa ricetta superiamo quota 700. Per un blog molti diranno che sono poche. Per me e un’agenda dove ogni giorno o quasi posto la stessa pietanza che mangio io.
Rispondo ad una critica che mi e stata rivolta, molti mi conoscono come un fotografo professionista e pensano che per forza di cose dovrei curare molto l’aspetto estetico del piatto. Io preferisco curare il sapore, utilizzare gli ingredienti di stagione , creare abbinamenti e anche se molti chef dicono che il cibo si mangia prima con gli occhi e poi con la bocca. Io preferisco mangiare un piatto che mi dia sensazioni gustative di alto livello.
Una torta per questo traguardo raggiunto….??? No no. Oggi Frittelle di zucchina patata e mortadella. Una bontà unica dovete provarle per capire.
Gli aromi e le spezie a volte fanno miracoli e un piatto scialbo te lo rendono indimenticabile. Una zucchina delle patate grattugiate con tanto basilico, finocchietto (semi), pepe e abbondante mortadella (vi consiglio di prenderne molto di più in modo da mangiarla insieme alle frittelle) che da un sapore unico.
Facile, veloce e saporita. La frittura da questo dono ti fa venire bene tutto pure una suola di scarpa 🙂 🙂 🙂 . Ovviamente non ne faccio un’abuso, ma una volta al mese la devo fare. E voi???
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Frittelle di zucchina patata e mortadella.
Patate, zucchine , gli ingredienti di oggi (01). In una ciotola grattugiamo le patate e le zucchine (02), dopo averle fatte riposare un po’ e strizzate per eliminare l’acqua di vegetazione ci aggiungeremo le uova, il formaggio (03) e diamo una prima mescolata.
Ho aggiunto abbondante basilico e della buona mortadella insieme ai semi di finocchietto e il pepe (04), ho aggiunto poi qualche cucchiaio di farina e mezza bustina di lievito istantaneo (05) e ho mescolato tutto facendo attenzione a non fare grumi (06).
Sul fuoco ho messo abbondante olio in una padella e quando e arrivata a 150/160° a cucchiaiate ho aggiunto l’impasto (07). Le ho rigirate dopo qualche minuto (08) e una volta pronte le ho disposte in un piatto con delle fette di mortadella (09).
Chissà perché le cose buone finiscono presto. Buon Appetito e alla prossima ricetta.
Dosi variate per porzioni