Ravioli ripieni di coniglio alla cacciatora.

Ravioli ripieni di coniglio alla cacciatora.

Oggi vi presento un piatto che hà come ingrediente base il coniglio. In un solo colpo alla fine avremo un primo ed un secondo, questo e molto comodo quando il tempo e davvero poco in cucina.

Le carni del coniglio sono l’alternativa alle carni bovine esse sono ricche di proteine ed hanno un basso contenuto di colesterolo e grassi.

I conigli  sono originari dell’ Africa solo molto tempo dopo grazie agli esploratori furono portati in Spagna e da li poi in Francia e Italia.  A Terragona in Spagna Plinio racconta che una moltidudine di conigli avevano scavato in tutta la città delle tane sotto le case e che circa una trentina crollarono a causa di esse.  Artusi racconta in un suo scritto sulla cucina che il sapore delle carni del coniglio e variabile forse perche e dovuto al fatto che le carni del coniglio sono le uniche che assimilano tutto il sapore di quello che mangia.

Ravioli ripieno di coniglio alla cacciatore.
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 600 g Coniglio
  • 300 g Pomodori da sugo
  • 2 Patate
  • Mezzo bicchieri Vino
  • 2 foglie Alloro
  • 2 rametti Rosmarino
  • Un pizzichi Semi di finocchietto
  • Una Cipolla media
  • Uno spicchi Aglio
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Peperoncino
  • q.b. Olive nere

Impasto per i ravioli

  • 300 g Farina
  • 3 Uova
  • Un pizzichi Sale

Preparazione

  1. Ravioli ripieno di coniglio alla cacciatore.

    Ecco gli ingredienti del nostro piatto di oggi(1). Metto a bollire le patate, nel frattempo taglio a punta di coltello la carne del coniglio(2). Sul fuoco metto in una padella un filo di olio i semi di finocchietto e uno spicchio d’aglio che poi tolgo alla fine(3).

  2. Ravioli ripieno di coniglio alla cacciatore.

    Appena l’aglio inizia a sfrigolare aggiungo la polpa di coniglio(4), la lascio rosolare e quando sta per terminare la cottura aggiungo le olive(5). In un’altra padella metto in un filo d’olio e tutti gli aromi a parte l’aglio che già hò utilizzato(6).

  3. Ravioli ripieno di coniglio alla cacciatore.

    Bene..!! l’olio ora e temperatura, adagio  piano i pezzi di coniglio e li faccio rosolare da entrambi i lati(7), sfumo con del vino lasciando evaporare  la componente alcolica(8), fatto questo aggiungo i pomodori tagliati a spicchi(9) e lascio cuocere il tutto per una quarantina di minuti, se occore aggiungo un filo d’acqua, alla fine aggiusto di sale.

  4. Ravioli ripieno di coniglio alla cacciatore.

    Anche le patate sono pronte, le sbuccio e le schiaccio con l’apposito attrezzo raccolgo la purea ottenuta e la unisco alla polpa di coniglio(10), aggiusto di sale e pepe e lo metto da parte, questo e il ripieno dei ravioli che mi accingo a impastare, clica qui se non ricordate come si fa l’impasto. Bene..!!! Ora stendo la sfoglia e con un coppapasta dal diametro di 5 cm  ottengo dei dischetti di pasta su cui distribuisco un pò di ripieno(11), li chiudo formando delle mezzelune(12) e li faccio cuocere in abbondante acqua, quando saranno cotti li metto nella padella e li amalgamo con il sugo alla cacciatora.

  5. Ravioli ripieno di coniglio alla cacciatore.

    Mamma mia che buoni…. Io vi auguro Buon Appetito e se la ricetta vi è piaciuta condividetela Grazie.

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