Pennette con crema di cime di fave e acciughe.
La ricetta che propongo oggi potrebbe benissimo essere intitolata “ Il Regno delle due Sicilie”.
Il motivo e facile intuirlo. Ho usato per questa ricetta oltre alle cime di fave alcuni ingredienti tipici della cucina siciliana e napoletana.
Avevo voglia di creare qualcosa di nuovo con le acciughe che amo tantissimo. E che ci vuole..!! E facilissimo creare piatti con questo ingrediente molto versatile in cucina. Le difficoltà si materializzano invece quando vogliamo creare nuovi abbinamenti in cucina. Tante sono state le prove effettuate, buonissime tutte a dire il vero, ma io volevo creare un piatto dove tutti gli ingredienti si sarebbero amalgamati per ricreare un sapore unico che esaltasse i profumi e gli aromi tipici del nostro Sud. Oggi dopo tante prove posso finalmente proporlo a tutti gli amici che seguono il mio blog.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g Pennette Rigate ai germogli di soia
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250 g Cime di fave lessate
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5 Taralli napoletani
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5 Filetti di acciughe sott'olio
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Un pizzichi Semi di finocchietto selvatico
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Un pizzichi Zenzero in polvere
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q.b. Sale
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q.b. Olio di oliva
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Buccia grattugiata di limone
Preparazione
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Mondiamo e laviamo le cime di fave (1). Poi le mettiamo in una pentola con acqua fredda e lasciamo cuocere per una decina di minuti (2). Una volta cotte le scoleremo e le metteremo nel frullatore (3).
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Insieme ai taralli sbriciolati, l’olio , i semi di finocchietto, lo zenzero e le acciughe (4). Se la crema risulta molto densa aggiungeremo un filino di acqua calda. Cotta la pasta e dopo averla scolata ci aggiungeremo la crema di fave (5). Mescoliamo e serviremo il tutto con il tarallo sbriciolato e una generosa grattugiata di buccia di limone (6).
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Sono molto soddisfatto di questa nuova ricetta e spero che ci sia qualcuno che abbia la voglia di riproporla. Buon Appetito e alla prossima novità in cucina.