Orecchiette con crema bicolore.
Due creme unite da un comune denominatore ” pura fantasia”.
Nel mio ambiente sono conosciuto anche per la mia creatività e a volte questa mi torna utile anche in alcune preparazioni di piatti e poi diciamocelo francamente , preparare qualcosa di buono per i tuoi cari e un’atto d’amore. La cucina fatta con passione ci regala anche queste gioie.
Per questa ricetta fantasiosa ho utilizzato i friarielli napoletani, pomodori secchi sott’olio, ricotta e…….. Le sorprese le scoprirai strada facendo. 🙂 🙂 🙂
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Orecchiette con crema bicolore.
Nel boccale del frullatore ho messo una buona parte della ricotta e i pomodori secchi sott’olio (01). Questa crema sarà la base del nostro piatto. Detto questo preparo la seconda crema frullando il resto della ricotta con i broccoli e la granella di nocciole tostate (02). Ho insaporito la crema aggiungendo la paprika, due filetti di alici (03) e……….,
Un cucchiaio di colatura di alici (04). Ottenuta la crema l’ho fatta insaporire in una padella con i semi di finocchietto e un filo d’olio (05). Nel frattempo ho messo a cuocere le orecchiette (06).
Cotte le orecchiette le ho unite alla crema di broccoli (07) dopo averle scolate bene. Ho mantecato bene il tutto (08) e l’ho servite aggiungendo come base in un piatto un po di crema con i pomodori secchi e sopra ho distribuito le orecchiette con del pepe macinato fresco (09).
Io credo che la fantasia sia il motore in cucina accompagnata dalla passione, senza queste due cose non credo che avremmo ottenuto riconoscimenti in tutto il mondo portando tra i primi posti la nostra cucina Italiana. Buon Appetito e alla prossima ricetta.
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Dosi variate per porzioni