Napoli nel piatto. Spaghetti alla disperata.
Il nome e tutto un programma, cosi questo piatto ci viene in aiuto.quando tutto sembra perduto in cucina.
Non e il solo, ma signori…!!! E questa la cucina napoletana, pochi ingredienti e che tutti noi abbiamo sempre a portata di mano
Questa ricetta degli spaghetti alla disperata e una rivisitazione degli “spaghetti alla puttanesca“, qui viene arricchita con le alici dissalate e funghi.
Una ricetta bella tosta ma che vale la pena farla. Abbiamo detto pochi ingredienti ma ognuno di essi si fa sentire e apprezzare nel piatto.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gspaghetti
- 250 gpomudori piennolo del Vesuvio
- 25 golive nere
- 20 gcapperi sotto sale
- 30 gfunghi
- 2alici dissalate
- 1 spicchiod’aglio
- q.b.sale
- 1 pizzicoaromi (origano, semi di finocchietto e pepe.)
Preparazione
Napoli nel piatto. Spaghetti alla disperata. Ebbene si, una rivisitazione delle “puttanesca”, vediamo gli ingredienti (01).Tritiamo i capperi, le olive, l’aglio, le alici e funghi, mettiamoli poi in una padella capiente dove avremo messo a riscaldare l’olio con gli aromi (02). Aggiungiamo i pomodori e li lasciamo andare fino alla loro cottura (03).
L’acqua per gli spaghetti bolle cosi li calo (04). Li scolo ( non dimenticate di recuperare l’acqua della pasta) quando sono giunti a metà cottura li unisco alla salsa (05) mescolando bene, se occorre aggiungo un mestolo di acqua di cottura della pasta insieme a un pizzico di origano e pepe. Appena sono pronti li servo spolverando ancora del pepe e dell’origano (06).
Il sole ha baciato Napoli, il Vesuvio con il suo terreno fertile da delle primizie che ci invidiano tutti . In questo piatto “povero” per modo di dire trovate l’eccellenza Campana. Provatele e ne sarete entusiasti, io vi Auguro Buon Appetito e a risentici alla prossima ricetta.