Melanzane fritte Vinete prajite Bucătăria românească.
Oggi un piatto della cucina rumena.
Per noi napoletani le “mulignana” e sacra. Ma dobbiamo anche essere aperti verso altre culture culinarie. La cucina non ha frontiere e io aggiungerei per fortuna.
Io vi posso garantire la bontà di queste melanzane fritte in questa maniera semplice ma che da un sapore tutto particolare . Una volta fritte il pensiero batterà sempre dove il dente duole statene certi. Sono come le ciliegie una tira l’altra.
Io adoro la cucina rumena e credo che altre ricette seguiranno queste anche se già ne ho pubblicate molte.
Questa che vi segnalo e una di esse che pure vi consiglio “salate de vinete” .
La Romania e un paese ancora legato alle vecchie tradizioni e questo per un’appassionato di antiche ricette tradizionali e il posto giusto . Cosi spesso e volentieri ci faccio una visitina . Alcuni amici rumeni mi chiedono sempre di cambiare mestiere e trasferirmi da loro e magari aprire o lavorare in un ristorante. Io li prendo in giro rispondendo “quando imparerete a fare la pizza allora verrò”.
Queste Melanzane fritte Vinete prajite Bucătăria românească. Si possono gustare da sole oppure con dei formaggi, salumi e tanti altri abbinamenti.
Te iubesc Romania.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaRumena
Ingredienti
- 3melanzane medie
- 3uova
- 150 golio per friggere
- q.b.di sale
- 50 gdi burro
- 1 pizzicodi pepe macinato fresco
- q.b.di farina
Preparazione
Per questa preparazione delle Melanzane fritte Vinete prajite Bucătăria românească. e sempre bene prepararsi in tempo gli ingredienti che utilizzeremo (01). Cosi parto con il tagliare a rondelle le melanzane (02) tagliandole non troppo doppie ma neanche troppo sottili. Poi le passo nella farina per farle asciugare (03).
Le bagno poi nell’uovo (04) e dopo le aggiungo nella padella dove ho aggiunto l’olio e il burro e portato ad una temperatura che dovrebbe aggirarsi intorno ai 150°/160° ed ho fritto le melanzane (05). Ancora calde le metteremo sulla carta assorbente per l’olio in eccesso. Servo con un pizzico di sale e pepe macinato fresco (06).
Provatele fritte in questa maniera e potrebbe essere anche una buona idea per una parmigiana che ne pensate? Io intanto vii auguro Buon Appetito e vi invito a seguirmi su questo blog per una nuova ricetta.
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