Alici al filetto di pomodoro e origano.
Quando meno te lo aspetti, guardi in credenza e ti accorgi che hai dei panini non del giorno prima perche non eri a casa ma erano li minimo da due giorni.
Idea…!!! Perche non sfruttarli come contenitori di un bel ripieno ricco di sugo?
Cosi ho tagliato la calotta superiore e una volta tolta la mollica erano li belli pronti a raccogliere il sugo delle mie Alici al filetto di pomodoro e origano.
Sublime e l’aggettivo giusto e se dovesse capitarmi di nuovo (cosa che accadrà di sicuro senza aspettare tanto) punterei tutto su questa scelta.
Il ripieno…!!! Tante idee a patto che si abbia un buon sugo e volendo si puo anche dare una leggera tostatura.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gdi alici fresche
- 2 spicchid’aglio
- 350 gdi pomodori napoletani piccadilly
- 4 cucchiaidi olio di oliva
- 1 pizzicodi peperoncino
- 4panini raffermi tipo rosette
- q.b.di sale
- q.b.di origano
Preparazione
Alici al filetto di pomodoro e origano. Apriamo a libro le alici e togliamo la spina centrale (01)dopo averle pulite sotto l’acqua corrente le scoliamo. In una padella lasciamo soffriggere nell’olio l’aglio e il peperoncino (02). Appena l’aglio prende un bel colore dorato aggiungiamo i pomodori tagliati a pezzettoni (03).
A metà cottura dei pomodori aggiungeremo una spolverata di origano (04). Poi le alici (05), lasciamo cuocere per altri 7/8 minuti il tempo di fare insaporire le alici, dopodiché aggiusteremo di sale e spegneremo i fornelli. Servo nelle rosette dopo avere tagliato la parte superiore e svuotati della mollica, aggiungo il sughetto e le alici e li servo cosi solo con una spruzzata di origano (06).
Un piatto di una bontà unica , non trovo gli aggettivi per descriverlo, so solo che tutti sono divertiti dal vederli nei panini. Buon Appetito e alla prossima ricetta.
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