Pacchero ai meravigliosi sapori autunnali.
Amo i colori e per un fotografo professionista non poteva che essere cosi. L’autunno dalle tante sfumature di colori mi ha dato l’ispirazione per questa nuova e succulenta ricetta che contempla alcuni dei tanti ingredienti di stagione.
Ho utilizzato i funghi, le nocciole, bacon e tanti altri ingredienti che scoprirete man mano andando avanti nella lettura.
Un piatto questo che dopo averlo fatto due giorni fa l’ho replicato diverse volte innamorato dal profumo e soprattutto dal gusto.
E inutile che io stia qui a raccontarvi delle mie considerazioni per questo Pacchero ai meravigliosi sapori autunnali. Le cose vanno fatte per capire talune affermazioni.
Pertanto io posso solo consigliarvi di provarlo, altro non posso fare.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gdi paccheri di Gragnano
- 175 gdi bacon a fette
- 150 gdi pomodori napoletani piccadilly
- 5cipollotti di Tropea
- 2 spicchid’aglio
- 4 cucchiaidi olio dioliva
- 1confezione di funghi misti. (io preferisco 150 g di solo funghi champignon)
- aromi e spezie (1 pizzico di peperoncino e 1 pizzico di semi di finocchietto)
- q.b.di sale
- 1 cucchiaiodi granella di nocciole
Preparazione
Pacchero ai meravigliosi sapori autunnali. Ecco alcuni ingredienti (01). Inizio col tagliare a pezzi le fette di bacon e le lascio cuocere in un filo d’olio per renderle croccanti con dei semi di finocchietto e un pizzico di peperoncino (02). Appena lo diventano le tolgo dal fuoco e le tengo da parte (03).
Nella stessa padella aggiungo un battuto di cipolla e aglio e le lascio prendere un bel colore dorato (04). Una volta che la base e bella dorata aggiungo i pomodori (05) e i funghi (06). Ricordiamoci che il sughetto non va cotto molto e fate attenzione che non asciughi molto.
Mentre cuoce il sughetto, faccio cuocere anche la pasta visto che l’acqua bolle (07). Prelevo un po del sughetto che ormai e cotto (08) e insaporito con un pizzico di sale e lo frullo a crema. Una volta scolata la pasta l’aggiungo al sughetto rimasto insieme al bacon e una volta che sono belli mantecati li servo spalmando un po di crema sul fondo del piatto su cui appoggio i paccheri , altro strato di crema e termino aggiungendo altro bacon croccante e della granella di nocciola tostate (09).
Mi auguro che una volta che abbiate riletto la preparazione a qualcuno venga la voglia di riproporre questo piatto che sicuramente catturerà i palati sopraffini e degli amanti della buona e sana cucina. Buon Appetito e alla prossima ricetta.
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