Il tofu viene chiamato formaggio vegetale perchè ottenuto dalla cagliatura del latte di soia è altamente proteico ma privo di grassi, con il suo sapore neutro, è molto versatile adatto alla preparazione di ricette sia dolci che salate, poiché è in grado di assorbire i sapori degli alimenti con cui viene a contatto.
Questo è un alimento che consumano i vegani, io non lo sono però ho voluto comprarlo per curiosità, infatti è la prima volta che l’assaggio ed il sapore è proprio neutro, ma condito e accompagnato con altri ingredienti risulta gradevole per chi vuole un piatto leggero e vegano.
Tofu abbrustolito con rucola e semi
- Ingredienti:
- 140 gr. di tofu
- 50 gr. di rucola
- semi misti q.b.
- 2 cucchiai di mais
- 4 pomodorini datterini
- olio q.b.
- sale q.b.
Procedimento:
Tagliate il tofu a cubetti, adagiate su una teglia antiaderente e cuocete sulla piastra o in forno col grill fino quando non si abbrustolisce un pò da tutti i lati.
Lavate ed asciugate la rucola e i pomodorini e preparate anche gli altri ingredienti.
In un recipiente versate la rucola a pezzetti, i pomodorini, il mais e il tofu abbrustolito, cospargete con dei semi misti di lino, girasole o di zucca, poi condite con un pizzico di sale e olio e servite.
Se preferite potete aggiungere anche delle olive o altro tipo di verdura.
Note
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