Si sa le carote hanno quel sapore un pò dolciastro, però arricchita con altri ingredienti si riesce a dare un pò di sapidità.
La parmigiana può essere servita come contorno, ma vista la ricca farcitura va bene anche come secondo piatto, per chi vuole stare leggero infatti è una ricetta molto delicata e light.
La ricetta è semplicissima, basta affettare le carote sottile per il lungo ammorbidirle un pò e poi prepararli a strati in una pirofila con formaggio, prosciutto, provola e pangrattato.
Parmigiana di carote
- Ingredienti: per 2 persone
- 5 carote grandi
- 30 gr. di grana padano grattugiato
- 30 gr. di pangrattato
- 1 fetta di prosciutto
- 70 gr. di provola
- olio q.b.
- sale q.b.
Procedimento:
Pelare le carote, lavare e con una mandolina affettare per il lungo in modo sottile, mettere in padella con acqua e sale per ammorbidire per circa 5 minuti.
Prendere una pirofila cospargere con un pò di pangrattato e grana grattugiato, inserire il primo strato di carote, irrorare con un filino di olio, ancora grana e pangrattato, poi aggiungere la provola e il prosciutto a pezzettini.
Terminare la parmigiana con il resto delle carote, irrorare ancora con olio, una spolverata ancora di grana e pangrattato in modo che faccia la crosticina.
Cuocere la parmigiana di carote in forno caldo 200° per circa 20 minuti.
Sfornare, lasciare riposare qualche minuto e poi affettare e servire la parmigiana di carote.
NOTE
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