Panini con le olive miste

Salve amici,
oggi panini con le olive miste, io adoro fare il pane in casa quindi inforno spesso, mi piace variare sulla forma, sull’uso sulle farine e sugli impasti a lievitazione veloce o con lievito madre.
I panini con le olive miste sono morbidi, saporiti e sfiziosi oltre ad accompagnare le nostre pietanze in tavola sono ottimi da farcire a piacere con salumi, formaggi, perfetti anche per un buffet, nelle feste di compleanni, per un brunch, buoni per tantissimi occasioni!
La ricetta è molto semplice basta preparare un semplice impasto lievitato e aggiungere delle olive nere e verdi sia dentro che all’esterno dei panini.
Per questa ricetta ho utilizzato la farina multicereali di Molino Pagano,una miscela di farine di 5 cereali e di soia, con semi di lino e sesamo, compresa di bustina di lievito secco, perfetta per realizzare pane e focaccia pieni di gusto.

Panini con le olive miste

Panini con le olive miste

  • Ingredienti:
  • 400 gr. circa di farina multicereali Molino Pagani
  • 1/2 bustina di lievito secco
  • 150 ml di acqua
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio di olio
  • q.b. olive nere denocciolate
  • q.b.olive verdi denocciolate

Procedimento:
Sciogliere il lievito con i liquidi aggiungere la farina, lavorare bene, aggiungere per ultimo il sale e lavorare ancora, una volta che l’impasto è bello incordato aggiungere le olive denocciolate, impastare ancora e amalgamare bene all’impasto.
Lasciare lievitare l’impasto finchè non raddoppia di volume, 1- 2 ore dipende dal clima, se è caldo lievita prima, poi suddividere in tanti pezzetti uguali, arrotondare per dare la forma dei panini, adagiare su una teglia, aggiungere delle olive al centro di ogni panino e lasciare lievitare ancora, fino a quando non raddoppiano di volume almeno 1 ora circa.

Panini con le olive miste

Una volta che i panini risultano lievitati passare in forno caldo preriscaldato a 200°, una volta inseriti i panini abbassare la temperatura e cuocere a 180° per circa 20 minuti.
Sfornare i panini con le olive e servire in tavola, belli fragranti.
Per le altre ricette sul pane cliccare qui 

Panini con le olive miste

NOTE
Abilita le notifiche push per ricevere gratis le mie ricette sul tuo smartphone, trovi il modulo in alto a destra.
Se ti è piaciuta la ricetta condividila sul tuo profilo, ed invita i tuoi amici a visitare il mio blog, per gli aggiornamenti diventa fan della mia pagina
 facebook. Istagram   Pinterest    twitter YouTube
 Per le altre ricette torna alla HOME e sfoglia il ricettario 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.