Mini tortine di carnevale

A Carnevale c’è sempre l’occasione per preparare buonissimi dolci, e dopo le castagnole, chiacchiere, ciambelline, e tanti altri dolci ecco queste buonissime mini tortine di carnevale. Sono dei dolcini soffici e profumati, allegri con tanti confettini colorati, da preparare per la festa a scuola o all’asilo dei vostri bimbi o per la merenda in casa.
Queste mini tortine sono perfetti anche per una festa di compleanno dei nostri bimbi da decorare a piacere semplicemente con zucchero a velo oppure con cioccolato bianco o fondente.
Potete personalizzare la ricetta in base ai vostri gusti, farcire con crema o marmellata o servire semplicemente così.
 Mini tortine di carnevale

 Mini tortine di carnevale

  • Ingredienti:
  • 250 gr. di farina 00
  • 180 gr. di zucchero semolato
  • 180 gr di burro
  • 2 uova medie
  • 1 vasetto di yogurt da 125 gr.
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • la buccia grattugiata di 1 limone biologico
  • Decorazione:
  • 80 gr. di cioccolato fondente
  • 80 gr. di cioccolato bianco
  • 1/2 fialetta al limone o arancia
  • confettini misti colorati q.b.
  • cioccolato misto ( bianco e nero) q.b.
  • pirottini colorati

Procedimento:

Impastare il burro morbido con lo zucchero, aggiungere le uova, la buccia grattugiata del limone e mezza fialetta di aroma limone e sempre mescolando bene con una frusta elettrica o un robot inserire poi lo yogurt, la farina e per ultimo il lievito setacciato, versare qualche pezzettino di cioccolato e amalgamare bene il tutto.
Prendere uno stampo per muffin ed adagiare i pirottini di carta, versare un pò d’impasto dentro ogni pirottino, lasciando un pò di spazio per la lievitazione, inserire dei pezzetti di cioccolato misto.

 Mini tortine di carnevale
Una volta pronti infornare le mini tortine a 180° ventilato per circa 15/20 minuti.
Sciogliere il cioccolato fondente in due ciotoline separate, uno bianco e l’altro nero, a bagno maria, oppure qualche minuto nel microonde, mescolare bene poi aggiungere qualche goccia aroma al limone o se preferite arancia, rende il cioccolato più profumato.
Dopo sfornati, versare un cucchiaino di cioccolato sulla superficie delle mini tortine e cospargere con i confettini misti colorati.
Lasciare raffreddare per indurire il cioccolato e poi servire le Mini tortine di carnevale.

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 Mini tortine di carnevale

Note

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Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

2 Risposte a “Mini tortine di carnevale”

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