Le Melanzane saporite aromatizzate al forno sono un tripudio di sapori, bastano pochi ingredienti ma molto profumati per dare un ottimo sapore ad una semplice melanzana e renderla veramente molto gustosa.
Le melanzane sono leggermente prima scottate in acqua e sale per ammorbidirle un pò, ma se avete il forno a microonde potete ammorbidirle anche qui, bastano 5 minuti chiusi con pellicola in una pirofila, poi farciti con aromi e pomodorini e gratinate nel forno classico.
E’ un piatto che possono mangiare anche i vegani, ma se lo arricchite anche di provola diventa un buon piatto vegetariano e molto più completo.
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Melanzane saporite aromatizzate al forno
- Ingredienti:
- 2 melanzane
- 3 spicchi di aglio
- 2 pomodori
- foglie di basilico
- origano q.b.
- capperi q.b.
- sale q.b.
- olio e.v.o q.b.
Procedimento:
Lavare le melanzane, tagliare l’estremità e poi dividere in due come delle barchette.
Lessare a vapore con acqua e sale per circa 7/8 minuti. Oppure ammorbidire nel microonde chiusi con pellicola in una pirofila a potenza 600W per circa 5-7 minuti.
Adagiare su una teglia con carta forno, incidere la polpa e poi riempire con fette di pomodoro, un pizzico di sale, spicchi di aglio, foglie di basilico tritato, origano, capperi e poi irrorare il tutto con dell’olio e.v.o..
Cuocere in forno già preriscaldato a 200° per circa 20 minuti,
quando le melanzane saporite aromatizzate al forno risultano un pò appassite e sprigionano tutto il profumo degli aromi sono pronti da servire, sia caldi che freddi.
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Note
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