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Calza salata della befana gusto pizza

La calza salata della befana gusto pizza è una ricetta semplicissima che si prepara in pochi minuti, una pasta sfoglia friabile farcita al gusto pizza che piace tanto soprattutto ai bambini.
Fra tutti i dolcini e le leccornie che si preparano per riempire la calza ne prepariamo una salata da presentare in tavola e gustare assieme in questa giornata speciale dedicata ai sogni dei più piccoli che attendono sempre un dono.
E allora che aspettate, procuratevi gli ingredienti e preparatela per pranzo o per cena così per rendere ancora più magica la giornata e anche la tavola.

Calza salata della befana gusto pizza
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Calza salata della befana gusto pizza

  • 1 rotoloPasta Sfoglia
  • 4 cucchiaiPassata di pomodoro
  • 2 cucchiaiGrana Padano (grattugiato)
  • 100 gMozzarella
  • 2 fetteProsciutto cotto
  • q.b.Origano
  • q.b.Semi di lino
  • 1Albume

Strumenti

  • Taglia pizza
  • Leccarda
  • Forno

Preparazione per la Calza salata della befana gusto pizza

  1. Per la preparazione della calza salata della befana procuratevi un rotolo di pasta sfoglia, io l’avevo rotonda ma bene anche quella rettangolare.
    Srotolate la confezione e con la stessa carta forno adagiate su una leccarda.

  2. Farcite la base della pasta sfoglia con la passata del pomodoro, spalmatela bene con un cucchiaio su tutta la base, poi cospargete l’origano e il grana grattugiato.
    Farcite metà sfoglia con le fette di prosciutto cotto e la mozzarella tagliata a pezzetti.

  3. Calza salata della befana gusto pizza

    Coprite la sfoglia con la rimanente sfoglia (vedi foto allegata) poi con un taglia pizza o una rotellina, ritagliate formando una calza.
    Modellate bene con le mani per dare una bella forma.

  4. Con l’avanzo ritagliato della sfoglia decorate la calza a piacere, spennellate con dell’albume per aderire e attaccare bene sia i decori che i semi di lino nel tacco e nella punta.
    Poi trasferite la teglia in forno già preriscaldato a 200°

  5. Posizionate la teglia nel ripiano inferiore e cuocete la calza di pasta sfoglia salata in forno ventilato a 200°per circa 10 minuti, dopo abbassate la temperatura a 180° , trasferite la teglia nel ripiano più alto e continuate la cottura per altri 20 minuti circa.

  6. Naturalmente i tempi di cottura cambiano di pochi minuti in base alla potenza del vostro forno.
    Quando la calza risulta ben dorata e sfogliata è pronta per essere servita. Sfornatela, lasciatela appena intiepidire prima di servire in tavola, poi tagliatela a fette.

  7. Per le altre ricette sulla pasta sfoglia cliccate qui
    Per le altre ricette sull’epifania cliccate qui

Anna consiglia…

Per la farcitura della calza salata della befana potete utilizzare anche altri ingredienti a piacere secondo i vostri gusti.
Per porzioni più grandi usate due rotoli di pasta sfoglia.

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Pubblicato da annaelasuacucina

Cuoca per passione... le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

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