Le bruschette di miglio vegetariane sono degli sfiziosi antipasti o stuzzichini adatti ad ogni occasione, molto semplici e gustosi.
Il miglio è un cereale antico, privo di glutine ma ricco di proprietà nutrienti quindi adatto a grandi e piccini, soprattutto per chi ha problemi di celiachia.
Le bruschette di miglio sono un pasto completo e salutare, è una preparazione perfetta per realizzare un antipasto estivo o un pasto unico e leggero ma gustoso e saporito.
Poi a voi la fantasia di farcirle in base ai vostri gusti, vegetariane si prestano ad innumerevoli varianti: si possono aggiungere i fagiolini, i ravanelli, i cetrioli, le melanzane e qualsiasi altra verdura od ortaggio preferito.
Se volete osare con qualcosa di diverso, provateli, è una ricetta facile, originale e gustosa!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
Impasto miglio
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200 g Miglio decorticato
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1 l Acqua
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1 cucchiaino Sale
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1 cucchiaino Origano
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2 cucchiai Olio di oliva
Farcitura
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1 Patata grossa
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4 Pomodori ramati
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1 Cipollotto fresco
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2 cucchiai Capperi sotto sale
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12 Olive nere
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q.b. Origano
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q.b. Sale
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2 Peperoncini
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q.b. Basilico
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q.b. Olio di oliva
Preparazione
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In una pentola capiente portate a bollore dell’acqua, aggiungete il miglio, il sale e portate a cottura, circa 30 minuti. Mescolate di tanto in tanto e spegnete quando si è assorbita tutta l’acqua. Per facilitare l’operazione potete usare una pentola a pressione e cuocerlo velocemente in 10 minuti, poi scolare.
Unite al miglio lessato l’origano e l’olio, mescolate bene e poi stendetelo su una teglia con carta forno e lasciatelo raffreddare. -
Dissalate bene i capperi, versateli in una ciotola, copriteli con acqua tiepida e fateli ammollare per 10 minuti, cambiando l’acqua per 2-3 volte.
Sbucciate la patata, lavatela, tagliatela a dadini e mettetela in una casseruola con acqua fredda, accendete il gas e portate ad ebollizione per circa 7-8 minuti. Trascorso questo tempo, scolate i dadini di patata e trasferiteli in una ciotola.
Lavate bene i pomodori, asciugateli e tagliateli a cubetti, spellate il cipollotto e tagliatelo a rondelle sottili, trasferite il tutto nella ciotola con i dadini di patata.
Scolate i capperi, asciugateli e unite anch’essi nella ciotola, infine completate con le olive, l’olio, l’origano, il basilico spezzettato, un pizzico di sale e mescolate bene il tutto. -
Accendete il forno alla massima temperatura, con l’aiuto di un coppa pasta ritagliate tanti cerchi di miglio, adagiateli su una teglia unta di olio e cuocete in forno.
Infornate a 200°C per 15-20 minuti circa, a metà cottura, aiutandovi con una paletta, rigiratele per farli dorare bene da entrambi i lati.
Una volta tostate bene le bruschette di miglio trasferitele su un piatto di portata e distribuite su ogni pezzo le verdure condite. Guarnite con qualche rametto di origano fresco, basilico, peperoncino e servite.
Note
Consigli: le bruschette di miglio si possono preparare in anticipo, tostare e farcire al momento opportuno. Potete preparare anche delle farciture diverse miste.
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