Bruschette di miglio vegetariane

Le bruschette di miglio vegetariane sono degli sfiziosi antipasti o stuzzichini adatti ad ogni occasione, molto semplici e gustosi.
Il miglio è un cereale antico, privo di glutine ma ricco di proprietà nutrienti quindi adatto a grandi e piccini, soprattutto per chi ha problemi di celiachia.
Le bruschette di miglio sono un pasto completo e salutare, è una preparazione perfetta per realizzare un antipasto estivo o un pasto unico e leggero ma gustoso e saporito.
Poi a voi la fantasia di farcirle in base ai vostri gusti, vegetariane si prestano ad innumerevoli varianti: si possono aggiungere i fagiolini, i ravanelli, i cetrioli, le melanzane e qualsiasi altra verdura od ortaggio preferito.
Se volete osare con qualcosa di diverso, provateli, è una ricetta facile, originale e gustosa!

Bruschette di miglio vegetariane
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

Impasto miglio

  • 200 g Miglio decorticato
  • 1 l Acqua
  • 1 cucchiaino Sale
  • 1 cucchiaino Origano
  • 2 cucchiai Olio di oliva

Farcitura

  • 1 Patata grossa
  • 4 Pomodori ramati
  • 1 Cipollotto fresco
  • 2 cucchiai Capperi sotto sale
  • 12 Olive nere
  • q.b. Origano
  • q.b. Sale
  • 2 Peperoncini
  • q.b. Basilico
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

  1. In una pentola capiente portate a bollore dell’acqua, aggiungete il miglio, il sale e portate a cottura, circa 30 minuti. Mescolate di tanto in tanto e spegnete quando si è assorbita tutta l’acqua. Per facilitare l’operazione potete usare una pentola a pressione e cuocerlo velocemente in 10 minuti, poi scolare.
    Unite al miglio lessato l’origano e l’olio, mescolate bene e poi stendetelo su una teglia con carta forno e lasciatelo raffreddare.

  2. Dissalate bene i capperi, versateli in una ciotola, copriteli con acqua tiepida e fateli ammollare per 10 minuti, cambiando l’acqua per 2-3 volte.
    Sbucciate la patata, lavatela, tagliatela a dadini e mettetela in una casseruola con acqua fredda, accendete il gas e portate ad ebollizione per circa 7-8 minuti. Trascorso questo tempo, scolate i dadini di patata e trasferiteli in una ciotola.
    Lavate bene i pomodori, asciugateli e tagliateli a cubetti, spellate il cipollotto e tagliatelo a rondelle sottili, trasferite il tutto nella ciotola con i dadini di patata.
    Scolate i capperi, asciugateli e unite anch’essi nella ciotola, infine completate con le olive, l’olio, l’origano, il basilico spezzettato, un pizzico di sale e mescolate bene il tutto.

  3. Bruschette di miglio vegetariane

    Accendete il forno alla massima temperatura, con l’aiuto di un coppa pasta ritagliate tanti cerchi di miglio, adagiateli su una teglia unta di olio e cuocete in forno.
    Infornate a 200°C per 15-20 minuti circa, a metà cottura, aiutandovi con una paletta, rigiratele per farli dorare bene da entrambi i lati.
    Una volta tostate bene le bruschette di miglio trasferitele su un piatto di portata e distribuite su ogni pezzo le verdure condite. Guarnite con qualche rametto di origano fresco, basilico, peperoncino e servite.

  4. Bruschette di miglio vegetariane

Note

Consigli: le bruschette di miglio si possono preparare in anticipo, tostare e farcire al momento opportuno. Potete preparare anche delle farciture diverse miste.

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Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

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