Melanzane e mozzarella gratinate un secondo piatto sfizioso, facile e vegetariano che potete preparare in ogni occasione. Vi piacciono le melanzane? A Simo purtroppo no e invece io ne vado matta. Ieri sera era fuori a cena per lavoro allora ho approfittato e ho preparato melanzane e mozzarella gratinate, un piatto gustoso, veloce e semplicissimo da preparare che potete gustare sia come contorno che come secondo leggero che vedrete piacerà a tutti. Volete provare a preparare insieme a me melanzane e mozzarella gratinate al forno? Iniziamo subito a vedere tutti gli ingredienti e il procedimento per prepararle. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gmelanzane
- 200 gmozzarella
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
- pangrattato
- 50 gburro
- sale
Preparazione
Lavate e asciugate le melanzane e togliete il picciolo.
Tagliate le melanzane a fette di circa 1 centimetro e grigliatele in una griglia ben calda oppure in una padella antiaderente per circa 15 minuti girandole da entrambi i lati.
Imburrate una pirofila da forno e cospargete con pangrattato.
Asciugate bene la mozzarella e tagliatela a fette sottili.
Fate tanti strati di melanzane a fette grigliate e mozzarella in modo fino ad esaurire tutti gli ingredienti e riempire la teglia.
In ogni strato salate leggermente.
Terminate con parmigiano grattugiato e pangrattato e mettete il burro a fiocchetti.
Cuocete melanzane e mozzarella in forno preriscaldato ventilato a 200° per 25 minuti poi per gli ultimi 10 minuti mettete anche il grill fino a che si sarà formata una crosticina dorata in superficie.
Sfornate melanzane e mozzarella gratinate e aspettate qualche minuto prima di servirle.
VARIANTI E CONSIGLI
Se volete potete sostituire le melanzane con zucchine e non dovrete nemmeno grigliarle prima.
Potete mettere parmigiano grattugiato anche in ogni strato.
Potete sostituire la mozzarella con altro formaggio filante, vi sconsiglio la mozzarella di bufala perché in cottura lascia troppa acqua.
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