Questo è un piatto che si può trovare in tavola particolarmente in questo periodo, in cui il mare Adriatico è ricco di questi molluschi pronti per essere consumati, freschi, sulle tavole pugliesi , piatto tipico nei giorni di feste patronali che si susseguono in maggio .
Ingredienti per 2 persone :
- 2 seppie pulite
- 1 uovo
- 2 fette di pancarrè
- pecorino grattugiato
- prezzemolo
- passata di pomodoro
Preparare il ripieno:
sbriciolare le fette di pancarrè e mescolarvi prezzemolo tritato e pecorino, un pizzico di sale, aggiungere l’uovo intero e amalgamare il composto, che riporrete con un cucchiaino nelle seppie pulite. Attenzione alla quantità perché in cottura si gonfia e potrebbe fuoriuscire.
Rosolare le seppie in padella con cipolla e prezzemolo, sfumare col vino bianco, aggiungere la passata e far cuocere per circa 1 ora, o 20 minuti in pentola a pressione.
Utilizzare il sughetto per condire spaghetti o tagliatelle a piacimento, piatto completo al profumo di mare e sapori della terra!