Seppie ripiene al pomodoro

 

image

Questo è un piatto che si può trovare in tavola particolarmente in questo periodo, in cui il mare  Adriatico è ricco di questi molluschi pronti per essere consumati, freschi, sulle tavole pugliesi , piatto tipico nei giorni di feste patronali  che si susseguono in maggio .

Ingredienti per 2 persone :

  • 2 seppie pulite
  • 1 uovo
  • 2 fette di pancarrè
  • pecorino grattugiato
  • prezzemolo
  • passata di pomodoro

Preparare il ripieno:

sbriciolare le fette di pancarrè e mescolarvi prezzemolo tritato e pecorino, un pizzico di sale, aggiungere l’uovo intero e amalgamare il composto, che riporrete con un cucchiaino nelle seppie pulite. Attenzione alla quantità perché in cottura si gonfia e potrebbe fuoriuscire. 

image

Rosolare le seppie in padella con cipolla e prezzemolo, sfumare col vino bianco, aggiungere la passata e far cuocere per circa 1 ora, o 20 minuti in pentola a pressione.

Utilizzare il sughetto per condire spaghetti o tagliatelle a piacimento, piatto completo al profumo di mare e sapori della terra!