Gli spaghetti con zucchine alla Nerano sono un piatto semplice e veloce. Con pochi ingredienti nasce uno dei piatti più buoni della cucina napoletana, era uno dei piatti preferiti da Eduardo De Filippo quando si recava a Marina di Cantone in Costiera Amalfitana dove si trova la splendida baia di Nerano. Io di solito lo preparo quando ho poco tempo in cucina ma voglio mangiare qualcosa di gustoso. A Napoli si dice è un piatto “sciouè sciouè” perché la sua preparazione è veloce. La ricetta che vi propongo è quella che ho sempre mangiato sin da piccola, preparata da mia zia Nerina, di questo piatto amo il sapore i profumi e i ricordi. Consiglio di abbinare a questo piatto un ottimo bianco, ideale è il Greco di Tufo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gSpaghetti N°5
- 600 gZucchine
- 150 gprovolone (del Monaco)
- cipolla (1 grande o 2 piccole)
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Olio
Preparazione
SPAGHETTI CON ZUCCHINE ALLA NERANO
Private le zucchine delle due estremità, lavatele e tagliatele sottili. Friggetele in abbondante olio d’oliva e fatele sgocciolare bene sulla carta da cucina assorbente.Nella stessa padella friggete una cipolla tagliata sottile, aggiungere le zucchine precedentemente fritte e mescolare lasciando insaporire la cipolla con le zucchine.
Nel frattempo avrete messo a cuocere l’acqua per la pasta. Scolate la pasta al dente, aggiungete gli spaghetti al tegame con le zucchine e mantecate ravvivando la fiamma.Togliete dal fuoco, aggiungete il provolone poco a poco e un po’ d’acqua di cottura q.b., fatelo assorbire dalla pasta.
Impiattate aggiungendo pochissimo pepe e foglie di menta o basilico e servite caldo
Note
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