Tagliatelle all'uovo integrali

Tagliatelle all’uovo con farina integrale

Tagliatelle all'uovo integraliEssendo dei grandi amanti della pasta fresca, vi proponiamo la nostra collaudatissima ricetta delle tagliatelle all’uovo con farina integrale.

Vi consigliamo di farle e metterle in congelatore, pronte a soddisfare la vostra voglia di una pasta un po’ diversa.

Se volete la pasta all’uovo senza farina integrale, aggiungete 200 g di farina 00 e altre 3 uova.

Ingredienti per la pasta fresca:

  • 800 g di farina 00
  • 200 g di farina integrale
  • 7 uova
  • acqua tiepida q.b.

Preparazione delle tagliatelle all’uovo:

In una capiente ciotola mettere le farine e le uova.

Aggiungere a filo l’acqua tiepida e impastare energicamente fino a ottenere un composto omogeneo.

Traferire l’impasto su una spianatoia e lavorare ancora per una decina di minuti.

Formare un panetto e coprirlo con un canovaccio.

Ritagliare una fettina e iniziare a stenderla col mattarello o con la macchinetta. In seguito ritagliare le tagliatelle.

Ripetere questa operazione fino a quando avrete steso tutta la pasta.

Nel frattempo lasciate il restante impasto al coperto.

Disporre le tagliatelle all’uovo in vassoi di alluminio ricoprendoli bene con la semola per evitare che si attacchino. Se volete fare un po’ di scorta potete coprire i vassoi con carta alluminio e congelarla.

Al momento della cottura, buttate la pasta (anche da congelata) in acqua bollente alla quale avrete aggiunto un filo d’olio d’oliva.

Condite le tagliatelle all’uovo con il sugo che preferite.


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