Biscotti integrali alla lavanda

Print Friendly, PDF & Email

Biscotti integrali alla lavandaRicetta dei biscotti integrali alla lavanda, golosi dolcetti aromatizzati ideali per accompagnare una buona tazza di tè oppure per dare un tocco profumato alla prima colazione.

Per realizzare questi biscotti utilizzeremo i fiori della lavanda, di colore viola che si presentano raggruppati in piccole spighe.

Se preferite, potete preparare questi biscotti alla lavanda anche omettendo la farina integrale, con la sola farina 00.

Ingredienti dei biscotti integrali alla lavanda:

  • Farina Molino Ronci integrale macinata a pietra con grani teneri italiani di derivazione biologica150 g di farina 00
  • Zucchero di canna Eridania Tropical150 g di farina integrale (per noi Molino Ronci, di grano italiano biologico macinato a pietra)
  • 140 g di burro
  • 140 g di zucchero di canna (per noi Eridania Tropical)
  • 1 uovo
  • Lavanda (Lavandula angustifolia)2 spighe di lavanda (Lavandula angustifolia)
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci

Abbiamo servito i biscotti alla lavanda su un piatto Dedra 3 in polpa di cellulosa biodegradabile e compostabile prodotto dall’azienda EcoBioShopping.

Preparazione dei biscotti integrali alla lavanda:

Preparazione dei biscotti alla lavandaLasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente.

Nel recipiente della planetaria (o a mano se preferite) amalgamare velocemente tutti gli ingredienti.
Rimuovere l’impasto dalla planetaria, formare una palla, ricoprirla con pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.

Stendere con il mattarello l’impasto su una teglia ricoperta da carta da forno e, con l’aiuto di uno stampino a piacimento, formare i biscotti.
Infornare a 180 °C per 15/20 minuti fino a quando saranno ben dorati.

Sfornare i biscotti integrali alla lavanda, lasciarli raffreddare su una gratella e riporli in una scatola di latta dove si conserveranno bene anche per tre settimane.


Le Collaborazioni

  • Molino Ronci Molino Ronci – La forza dell’acqua… l’amore per la tradizione Molino Ronci

    Mulino a pietra movimentato dalla forza motoria dell’acqua ancora in piena attività dal 1941, l’unico rimasto in funzione nella Valmarecchia. Dal molino escono prodotti d’altri tempi, farine macinate a pietra di grano, farro e granoturco italiani biologici.
    Sito internet: http://www.molinoronci.it/


  • Eridania Eridania Eridania

    La società possiede un ampio portafoglio prodotti che copre l’intera categoria della dolcificazione, sia nel segmento zucchero, con i brand Classico, Zefiro e Tropical, che quello dei dolcificanti naturali, Essenza di Natura, Truvia® e Fruttosio.
    Sito internet: http://www.eridania.it


  • Ecobioshopping Ecobioshopping – Il monouso responsabile Ecobioshopping

    L’obiettivo di Ecobioshopping è dare a tutti la possibilità di utilizzare prodotti rispettosi dell’ambiente grazie ad una distribuzione capillare di un’ampia gamma a costi accessibili in un equilibrato rapporto qualità-prezzo. Tutti i prodotti oggetto sono rigorosamente ecologici e preservano l’ambiente. Possono essere utilizzati nella ristorazione e nel catering professionale, nell’organizzazione di eventi pubblici o privati e sono perfetti per un utilizzo in ambito domestico.
    Sito internet: http://www.ecobioshopping.it



Ricette simili che potrebbero piacerti:


4 thoughts on “Biscotti integrali alla lavanda

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.