Ricetta dei biscotti integrali alla lavanda, golosi dolcetti aromatizzati ideali per accompagnare una buona tazza di tè oppure per dare un tocco profumato alla prima colazione.
Per realizzare questi biscotti utilizzeremo i fiori della lavanda, di colore viola che si presentano raggruppati in piccole spighe.
Se preferite, potete preparare questi biscotti alla lavanda anche omettendo la farina integrale, con la sola farina 00.
Ingredienti dei biscotti integrali alla lavanda:
- 150 g di farina 00
- 150 g di farina integrale (per noi Molino Ronci, di grano italiano biologico macinato a pietra)
- 140 g di burro
- 140 g di zucchero di canna (per noi Eridania Tropical)
- 1 uovo
- 2 spighe di lavanda (Lavandula angustifolia)
- 1 pizzico di sale
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
Abbiamo servito i biscotti alla lavanda su un piatto Dedra 3 in polpa di cellulosa biodegradabile e compostabile prodotto dall’azienda EcoBioShopping.
Preparazione dei biscotti integrali alla lavanda:
Lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Nel recipiente della planetaria (o a mano se preferite) amalgamare velocemente tutti gli ingredienti.
Rimuovere l’impasto dalla planetaria, formare una palla, ricoprirla con pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
Stendere con il mattarello l’impasto su una teglia ricoperta da carta da forno e, con l’aiuto di uno stampino a piacimento, formare i biscotti.
Infornare a 180 °C per 15/20 minuti fino a quando saranno ben dorati.
Sfornare i biscotti integrali alla lavanda, lasciarli raffreddare su una gratella e riporli in una scatola di latta dove si conserveranno bene anche per tre settimane.
Ottimi! Mi sembra quasi di sentirne il profumo…devono essere proprio speciali. Grazie per aver condiviso la ricetta. Emanuela
Ciao, ti invito a partecipare alla mia rubrica improvvisata di questo mese: http://lamiacucinaimprovvisata.blogspot.it/2013/08/il-vincitore-di-luglio-e-la-mia-cucina.html, se ti va ovviamente… baci e a presto, Martina
Bellissimi e di sicuro anche buonissimi. Io amo la lavanda in cucina. Complimenti anche per il blog, molto carino ;-). Ciao. Silvia
Ciao, grazie dei complimenti!
Abbiamo fatto un giro sul tuo blog, ci sono tante ricette interessanti, inizieremo a seguirlo.