Torta soffice con gocce di cioccolato

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Rielaborando una ricetta che ci è stata gentilmente donata da una zia piacentina, abbiamo preparato questa torta soffice con gocce di cioccolato.

Abbiamo giocato un po’ con gli ingredienti e le dosi originali, e il risultato è stato davvero interessante.

Un dolce morbido e, grazie alle gocce di cioccolato, anche molto goloso.

Ingredienti:

  • 250 g di ricotta
  • 250 g di farina
  • 90 g di fruttosio
  • 45 g di olio di oliva
  • 90 g di gocce di cioccolato fondente
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito vanigliato (16 g)
  • 1 cucchiaio di miele
  • latte q.b.

Preparazione:

Sbattere le uova con il fruttosio e il miele, aggiungere l’olio e la ricotta.

Unire la farina e il lievito setacciati, mescolando con un cucchiaio di legno. Aggiungere latte in base alla necessità.

Infine mettere il cioccolato, e versare l’impasto in una teglia di 26-28 cm di diametro foderata con carta da forno.

Infornare a 180 gradi per circa 30/35 minuti, verificando poi la cottura con uno stuzzicadenti. Lasciare raffreddare nel forno.

Note:

Abbiamo notato che la torta è decisamente migliore il giorno dopo la preparazione, dunque cercate di resistere prima di finirla tutta.

In caso non abbiate il fruttosio potete sostituirlo con la dose doppia di zucchero.


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