Oggi vi propongo il lemon curd senza uova, senza glutine e realizzato con il Bimby. Come ogni anno, nella stagione dei limoni, ho preparato il limoncello ma cosa fare con tutti quei limoni senza buccia? Spulcio un po sul web: confetture, premute congelate e lemon curd… ma l’uso delle uova proprio non mi convince. Questa crema di origine britannica va modificata. Le uova addensano la crema, ok uso la farina di riso (ideale per addensare le salse e le creme) ma ho fretta… ok, uso il Bimby! Lemon curd modificato e veloce! Appena fatto ne ho spalmato un cucchiaino su un biscotto ai cereali… una vera goduria, ora non mi resta che realizzare dei dolci con il lemon curd ma procediamo con una cosa alla volta 😉
Lemon curd senza uova
INGREDIENTI:
- il succo di 8 limoni (circa 400 ml)
- la scorza di 2 limoni
- 100 grammi di zucchero di canna
- 100 grammi zucchero
- 100 grammi di farina di riso
- 130 grammi di burro
PROCEDIMENTO:
- Spremete i limoni
- Mettete le scorze del limone nel boccale assieme ai due tipi di zucchero, polverizzate per 10 secondi a vel turbo. Unite la farina di riso ed il succo dei limoni filtrato con un colino, unite il burro e con l’aiuto di una spatola raccogliete tutto sul fondo.
- Coprite e programmate il Bimby per 15 minuti a 90° a velocità 2.
- Terminato il primo tempo di cottura proseguite senza misurino per 8 minuti sempre a 90° a velocità.
- Trasferite il lemon curd nei vasetti sterilizzati e conservate in frigo per 2/3 giorni oppure congelateli ed all’occorrenza scongelateli.
Piaciuta la ricetta del lemon curd? Seguitemi per scoprire quante idee ho avuto per realizzare dolci con questa crema 😉
Anche la grande Sonia di GZ ha realizzato il classico lemon curd se volete dare un occhiata cliccate QUI