Crostata salata
Ingredienti per 6 persone:
- Un rotolo di pasta brisé
- 400 grammi di spinaci surgelati o freschi
- 200 grammi di ricotta vaccina
- due uova
- un cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato
- un cucchiaio di concentrato di pomodoro
- sale e pepe
Procedimento:
- Lessate in acqua leggermente salata gli spinaci, scolateli e strizzateli bene. Fate intiepidire.
- In una ciotola mettete la ricotta, unite le uova sgusciate, il parmigiano, il pomodoro concentrato, il pepe e mescolate molto bene. Unite gli spinaci e mescolate ancora.
- Preriscaldate il forno a 180°. Srotolate la pasta brisé e con tutta la carta forno trasferitela in uno stampo da crosta.
- Versate il composto di spinaci e ricotta nella pasta brisé e livellatelo con il dorso di un cucchiaio. Ripiegate i bordi della pasta brisé verso l’interno, create delle piccole pieghe e pizzicatele.
- Infornate la crostata salata per mezz’ora.
- Una volta cotta e bella dorata la crostata salata sfornatela e lasciatela riposare per 5/10 minuti.
Servite la crostata salata tagliata a fette e buon appetito! Io vi aspetto nella mia pagina Facebook per sapere se vi piacciono le mie ricette e se volete rimanere aggiornati sulle nuove proposte lasciate un like e/o qualche commento!
Siete in cerca di idee per realizzare torte salate? Allora provate la quiche ai fiori di zucca, la quiche di ricotta e zucchine, la quiche agli asparagi, la quiche di patate, la torta salata alla norma o la torta salata alle erbette. Insomma torte salate e quiche per tutti i gusti… ma se preferite qualche ingrediente particolare chiedete pure… io son qui 😉