Ecco come dei semplici bocconcini di pollo si trasformano in un piatto gustoso. Il pollo al lime è una ricetta veloce e leggera. Vi consiglio di acquistare del petto di pollo intero che poi potrete tagliare a cubetti, questo per poter risparmiare, giacché il petto di pollo intero costa meno di quello già pronto. Per questo piatto ho deciso di utilizzare due lime, di uno il succo e l’altro tagliato in spicchi, un bel tocco di spezie ed il piatto è pronto per essere servito.
Pollo al lime
Ingredienti per 3 persone:
- un petto di pollo intero da 300 grammi o lo stesso peso di bocconcini di petto di pollo
- 2 lime
- un cipollotto
- uno spicchio di aglio
- due cucchiai di olio extra vergine di oliva
- una presa di sale
- pepe nero macinato sul momento
Procedimento:
- Private il pollo da eventuali parti grasse e da cartilagini. Adagiatelo su un tagliere e tagliatelo a strisce e poi a tocchetti.
- Pelate l’aglio e la cipolla, affettate quest’ultima e trasferite il tutto in una padella antiaderente e dotata di coperchio. Unite l’olio e rosolate l’aglio e la cipolla a fuoco dolce. Unite il pollo e alzate la fiamma. Rosolate bene.
- Unite il succo di un lime al pollo, tagliate in spicchi l’altro lime e unite anche questo. Salate, coprite e fate cuocere a fiamma media per 15 minuti.
- Aromatizzate il pollo con il pepe, scoprite e fate rosolare fino a che risulterà bello dorato.
Servite il pollo al lime ben caldo e buon appetito!
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Una nota in più: se non avete i lime potete realizzare il pollo al limone seguendo lo stesso procedimento. Anche un tocco di pepe rosa unito in cottura darà un buon gusto al pollo.