Pollo al lime

Ecco come dei semplici bocconcini di pollo si trasformano in un piatto gustoso. Il pollo al lime è una ricetta veloce e leggera. Vi consiglio di acquistare del petto di pollo intero che poi potrete tagliare a cubetti, questo per poter risparmiare, giacché il petto di pollo intero costa meno di quello già pronto. Per questo piatto ho deciso di utilizzare due lime, di uno il succo e l’altro tagliato in spicchi, un bel tocco di spezie ed il piatto è pronto per essere servito.

Pollo al lime

Pollo al lime

Ingredienti per 3 persone:

  • un petto di pollo intero da 300 grammi o lo stesso peso di bocconcini di petto di pollo
  • 2 lime
  • un cipollotto
  • uno spicchio di aglio
  • due cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • una presa di sale
  • pepe nero macinato sul momento

Procedimento:

  1. Private il pollo da eventuali parti grasse e da cartilagini. Adagiatelo su un tagliere e tagliatelo a strisce e poi a tocchetti.
  2. Pelate l’aglio e la cipolla, affettate quest’ultima e trasferite il tutto in una padella antiaderente e dotata di coperchio. Unite l’olio e rosolate l’aglio e la cipolla a fuoco dolce. Unite il pollo e alzate la fiamma. Rosolate bene.
  3. Unite il succo di un lime al pollo, tagliate in spicchi l’altro lime e unite anche questo. Salate, coprite e fate cuocere a fiamma media per 15 minuti.
  4. Aromatizzate il pollo con il pepe, scoprite e fate rosolare fino a che risulterà bello dorato.

Servite il pollo al lime ben caldo e buon appetito!

Io vi aspetto nella mia pagina Facebook per sapere se vi è piaciuta la mia ricetta e se vi fa piacere lasciate un like!

Una nota in più: se non avete i lime potete realizzare il pollo al limone seguendo lo stesso procedimento. Anche un tocco di pepe rosa unito in cottura darà un buon gusto al pollo.

Pollo al lime

bocconcini di pollo al lime

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