Crepes al cioccolato
Ingredienti per 8 crepes cotte in una padella da 24 cm: *
- 3 uova
- 300 ml di latte
- 90 grammi di farina*
- 30 grammi di cacao amaro in polvere
- due cucchiai rasi di zucchero a velo*
- un pizzico di sale
Procedimento:
- Setacciate la farina col cacao e lo zucchero a velo in una ciotola. Unite il sale e mescolate.
- Unite le uova sgusciate e il latte sbattendo bene con una frusta, che sia manuale o elettrica non importa, purché non rimangano grumi.
- Coprite la ciotola con pellicola e ponete in frigo per mezz’ora a riposare.
- Ungete una padella antiaderente con poco burro, andrà benissimo anche quello di soia. Preriscaldatela sul fuoco a fiamma moderata. Togliete dal frigo la pastella per crepes al cacao e mescolatela bene, sul fondo tende a depositarsi la farina.
- Prelevate, con un mestolo, una porzione di pastella e versatela al centro della padella, con il dorso del mestolo e con movimenti rotatori, allargate la pastella di modo da ricoprire quasi tutta la base della padella. Quando la crepes inizierà a staccarsi dal fondo, con l’aiuto di una spatola, rigiratela e proseguite la cottura per un minuto scarso.
- Trasferite la crepes in un piatto e proseguite con la cottura delle altre crepes, senza bisogno di ungere la padella ogni volta. Fatelo solo se la vostra padella è vecchiotta e le crepes tendono ad attaccare.
Ora date spazio alla vostra fantasia per guarnire le vostre crepes al cioccolato… e se siete a corto di idee, domani troverete una ricetta davvero deliziosa ad aspettarvi! Io vi aspetto nella mia pagina Facebook Nel tegame sul fuoco per sapere come le avete guarnite e per un gradito like 😀
*Sostituendo la farina 00 con la Fiberfarina e lo zucchero a velo con qualche goccia di zucchero a zero calorie, otterrete una ricetta a basso indice glicemico 😉
*se preferite delle crepes più piccole potete utilizzare una piccola padella da 11/12 cm, in questo modo ricaverete 16 crepes circa.